资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 6
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

谷歌公布2020年中国大学学术排行榜

仪器信息网 2020/05/25 10:05:37 点击 3305 次
广告显微成像
[导读] 全球科技巨头谷歌公司公布了2020年世界大学学术排行榜,该榜被称为2020年最客观的一份大学排名榜单。

  近日,全球科技巨头谷歌公司公布了2020年世界大学学术排行榜,据了解,谷歌通过其强大的数据搜索和大数据挖掘能力,对全球大学的学术资源和已发表的学术论文进行挖掘分析,最终排出了这份榜单,因为这份榜单主要以大学的学术实力和客观数据为主要依据,因此,具有较强的客观性和较大的参考价值。

2b6dbd45ebf81a4c06b1a7a2c02a6059242da6bd.png

  排名前十的学校分别为清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学。谷歌世界大学榜单还公布了各所大学2019年的排名,通过对比分析,我们可以轻松查看各大学的进步状况。

  对于各大学的进步状况,我们发现榜单中的绝大多数国内大学,在过去一年,在全球的排名都有较大幅度的上升,体现了国内大学在双一流建设下,实力快速提升。当然这其中也有几所大学的实力不升反降,中国科学技术大学退步9名,西安交通大学退步24名,东南大学退步17名,山东大学退步51名,反映了这几所大学最近几年发展不如人意,非常值得警惕。

  在这份榜单中,也有几所211大学表现非常突出,像苏州大学排到了国内第14名,深圳大学位居全球659名,位居中国大学第25名,上海大学位居国内第26名,超过不少老牌985高校,来看看你的学校排名如何?

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 付晓丹
广告实验猿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 硬核课堂|第三届显微成像基础与应用暑期研讨会(清华大学&西湖大学)
  • 最新|全国化学、化学工程排名,考生和家长一定要了解一下
  • 从排行榜看全球仪器科学学科TOP10中的9所中国大学
  • 2020世界一流学科排名发布 哈工大仪器科学再次夺得世界第一
  • 全球制药企业TOP50出炉 排名大洗牌!
  • 广告仪咖说
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告bilibili
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制