资讯中心

仪器快讯周刊373期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 4
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

世界环境日—钢研纳克:“美丽中国,我是行动者”

仪器信息网 2020/05/28 17:03:27 点击 509 次
[导读] 钢研纳克一直秉持创新、创效、创誉的科研理念,从自身做起,关注自然和环境,遵循绿色发展理念,不断地探索创新提高环境质量,为建设“天蓝水净”的美丽中国贡献力量。

  2020年的世界环境日即将到来,生态环境部延续“美丽中国,我是行动者”的主题,旨在响应环境日的行动,增强民众环保意识,向国际社会分享中国建设蓝天碧水家园的经验,共创清洁美丽世界。

  钢研纳克一直秉持创新、创效、创誉的科研理念,从自身做起,关注自然和环境,遵循绿色发展理念,不断地探索创新提高环境质量,在污染源烟气的重金属和VOC在线监测,以及大气、水质、土壤的重金属元素分析等领域,自主开发了一系列专用设备,实现了监测方法的创新,形成了环境综合监测的整体解决方案,同时在协助政府改善环境及污染监控工作方面贡献了一份力量。

  紧扣宣传主题,为建设美丽中国凝聚力量

  2020年开年新冠病毒肆虐,疫情管控不断升级,为了响应国家对于环保事业的重视、按照统筹推进新冠肺炎疫情防控和落实经济社会发展生态环境保护工作要求,钢研纳克组织员工使用线上形式学习环境相关的知识,并要求他们认真贯彻环保意识,认识到环境事业的重要性以及迫切性,同时通过现代的多媒体技术在疫情期间扩大环境日宣传的覆盖面和影响力。尤其是在垃圾分类政策推出初期,钢研纳克召集领导干部班子带领职工深入了解相关的内容,鼓动员工积极实践,及时深刻的将垃圾分类的意识落实到每一个人。

钢1.jpg

  环境保护要从自己做起,从生活中的点点滴滴做起,积极传播低碳环保生活,增强环保意识,形成健康、文明、绿色的生活方式,这正是钢研纳克一直以来所提倡的。

  打造精品,助力碧水蓝天保卫战

  环境治理、监测先行,环境监测是科学管理环境和环境执法监督的基础,是环境保护必不可少的基础性工作。要想做好环境管控和治理,就必须做好监测。钢研纳克环保事业部依托自身分析检测技术底蕴和仪器研发优势,重点针对污染源中重金属和挥发性有机物的监测开展相应装备开发,其中重金属产品系列已配备完整的产品线,具备特色优势产品系列,包括环境大气重金属、烟气重金属、水质重金属以及土壤重金属的在线及便携式仪器。

钢2.jpg  

  同时针对环境中有机物检测,开发了污染源废气有机物在线监测系统,厂界VOC在线监测系统,便携式GC-PID、GC-IMS分析仪等专业环境监测仪器系列产品。

  对于环境中水质元素分析领域,自主研发出ICP-OES(包括单道扫描型、全谱直读型及双向观测全谱直读型)和ICP-MS等设备。应用于土壤筛查、固废中金属元素、水质和地下水无机污染物检测等多个环保领域。

  钢3.jpg

  钢研纳克坚持专业化发展方向,秉承"用户第一"的服务理念,致力于全面持续的提升产品和服务品质,为企业与环保部门进行实时联网通讯提供了高效、可靠、稳定的监测平台;还可以根据实际用户的需要,实现应急预案的嵌入、环境质量等相关报表的发布和报警等功能,真正的实现了环境综合监测的整体解决方案。

  钢研纳克积极参与各地绿色生态文明建设、美丽中国建设,陆续在全国包括江苏、山东、江西、山西、贵州、四川、河北、河南、北京等多个省份与各地政府携手合作,推动国家环保事业的改革创新,积极参与大气污染综合治理攻坚行动,全力支持打赢蓝天保卫战,努力践行首都国企的社会责任与使命担当,为建设美丽城市提供绿色保障,为建设“天蓝水净”的美丽中国贡献力量。

钢4.jpg

[来源:钢研纳克]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 付晓丹
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 了解一下。
    05月31日 07:41:30
  • 多元化??
    05月29日 07:02:47
  • 不错不错。
    05月29日 05:40:06

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 2020世界一流学科排名发布 哈工大仪器科学再次夺得世界第一
  • 世界环境日-哈希为水守护
  • 北京禁毒中心再公布1616万元仪器大单 累积中标额超8765万
  • 用“镜头语言”,让更多人看见仪器世界
  • 蜂蜜中新一代药残速测技术介绍与展望 ——高通量全自动化学发光免疫分析技术
  • 最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告抖音
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制