资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 10
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中科院生态环境中心-岛津创新研发合作框架协议签约暨技术研讨会成功召开

仪器信息网 2020/09/22 13:51:10 点击 1484 次
广告视频中心
[导读] 2020年9月21日,中国科学院生态环境研究中心与岛津企业管理(中国)有限公司创新研发合作框架协议签约暨技术研讨会在生态环境中心成功举办。

仪器信息网讯 2020年9月21日,中国科学院生态环境研究中心(以下简称生态环境中心)与岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称:岛津)创新研发合作框架协议签约暨技术研讨会在生态环境中心成功举办。中科院生态环境中心江桂斌院士、郑明辉研究员、张庆华研究员、王亚韡研究员、阮挺研究员等以及岛津企业管理(中国)有限公司董事长马濑嘉昭、分析计测事业部副事业部长\岛津中国创新中心中心长曹磊、岛津中国创新中心副中心长李晓东、市场部副部长张建军、营业部京津冀大区经理马景辉、营业部北京区域经理姚建国、市场部环境行业经理陈志凌等出席本次活动。

为了更好的聆听用户的声音,尽早的应对市场的变化需求,岛津已在世界各地陆续建立了创新中心,并致力于与全球顶尖科学家进行合作研究。岛津中国创新中心是在原岛津中国质谱中心的基础上进行重新的布局,是首家将科学仪器界中国科学家的成果迅速转化为产品的平台。

为了推动现代科学分析仪器以及创新研发在生态环境与健康中的应用,岛津与生态环境中心经过充分讨论,决定在现代分析仪器技术以及研发的方面开展创新性研发合作。此次合作首期的研究将会在持久性污染物分析方法建立及标准化、区域性污染物监测技术及创新、环境样本前处理装置开发以及仪器零部件设计等领域展开,如此深度的合作对岛津中国来说实属首次。

企业微信截图_20200922134310.png

会谈现场

在签约仪式前,生态环境中心江桂斌院士和岛津中国董事长马濑嘉昭分别进行致辞。

企业微信截图_20200922134321.png

中科院生态环境中心江桂斌院士致辞

江院士在致辞中对岛津表示赞赏,指出他们的智慧和仪器设备在环境健康等领域为全人类作出了重大的贡献。他还表示,生态环境中心与岛津一直保持着良好的合作关系,此次的签约将创造“双赢”的局面。最后,他感谢岛津并预祝本次签约仪式圆满成功。

江院士代还表生态环境中心向马濑嘉昭董事长赠送了中国著名书法家黄联成的书法作品,并预祝本次合作“马到功成”。

企业微信截图_20200922120048.png

江院士向马濑嘉昭董事长赠送书法作品

企业微信截图_20200922134357.png

岛津企业管理(中国)有限公司董事长马濑嘉昭致辞

致辞中,岛津中国董事长马濑嘉昭说,2020年是特殊的一年,新冠疫情席卷全球,岛津在对中国一线的医务工作者致以崇高敬意的同时,还通过捐赠资金和仪器的方式支援前线并提供技术支持。他还指出,2020年也是“十三五”的收官之年,“十四五”生态环境保护规划将继续加强生态环境质量改善,此次的合作,岛津将提供优质的产品、服务以及前沿技术信息,与生态环境中心卓越的科研创新能力达到优势互补,为中国的生态环境保护贡献力量。最后,他预祝此次活动圆满成功,各位专家、同学身体健康!

致辞后,环境中心郑明辉研究员和岛津分析计测事业部副事业部长\岛津中国创新中心中心长曹磊分别对环境化学与生态毒理学国家重点实验室和岛津概况进行了介绍。 双方都表示要以此次签约为契机,以框架协议的课题为目标,强化双方的合作研究,用出色的研究成果,为人类环境、健康的不断改善做出贡献。

企业微信截图_20200922120040.png

中国科学院生态环境中心郑明辉研究员

企业微信截图_20200922134406.png

岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部副事业部长/岛津中国创新中心中心长曹磊

随后,签约仪式正式开始,江桂斌院士马濑嘉昭董事长在协议上签字,标志着生态环境中心与岛津创新研发合作正式开启。

企业微信截图_20200922120120.png企业微信截图_20200922134340.png

企业微信截图_20200922134330.png

江桂斌院士与马濑嘉昭先生签字握手

签约仪式后, 由生态环境中心的张庆华研究员、阮挺研究员和岛津樊昌俊博士、杨晓春分别进行了学术报告交流,报告会由生态环境中心王亚韡研究员主持。

企业微信截图_20200922120104.png

中国科学院生态环境中心研究员王亚韡

企业微信截图_20200922120056.png

中国科学院生态环境中心研究员张庆华

报告题目:京津冀空气中新型阻燃剂的时空分布特征

企业微信截图_20200922134252.png

岛津中国创新中心樊昌俊博士

报告题目:ICPMS技术在中药产地溯源及化妆品颗粒物分析中的方法研究

企业微信截图_20200922134302.png

中国科学院生态环境中心研究员阮挺

报告题目:发现新型环境有机污染物的色谱-质谱分析方法

企业微信截图_20200922120032.png

岛津中国创新中心杨晓春

报告题目:GC-MS联用技术在持久性有机污染物检测中的创新方法开发

此次签约是双方合作的一个里程碑,也是一个新的起点,标志着双方的合作将更加密切,并迈上一个新的台阶,未来的科研与创新一定会有更好的成就。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
网友评论:
最新评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 关于召开中国质量检验协会水环境工程技术与装备专业委员会会员年会暨水环境研讨会的通知
  • 2021年十大医学创新 | 哪些医疗创新将会影响世界?
  • 迅速有效应对市场变化,岛津中国业绩创记录——视频访岛津企业管理(中国)有限公司董事长马濑嘉昭
  • 技术线上论坛丨10月15日《现场演示:利用原子力-红外技术(AFM-IR)进行聚合物复合材料的红外成像与光谱测量》
  • 产学研合作不应局限于成果转化 需探索“三位一体”的合作模式——访天津大学教授汪曣
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制