资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中美正式签署第一阶段经贸协议 中方承诺将扩大仪器进口

仪器信息网 2020/01/16 09:11:52 点击 1179 次
[导读] 中美正式签署第一阶段经贸协议,协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。

  当地时间1月15日,经过中美两国经贸团队的共同努力,在平等和相互尊重的基础上,中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。

  协议规定,自2020年1月1日,至2021年12月31日,中国将从美国采购和进口包括工业品(包括光学与医疗仪器)、农产品、能源产品以及服务等,总金额在2017年的基数上增加不少于2000亿美元。具体货品明细如下:

中美贸易战1.jpg

QQ截图20200116095403.jpg

光学与医疗仪器明细为:

11.jpg

22.jpg

协议全文:Economic_And_Trade_Agreement_Between_The_United_States_And_China_Text.pdf

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 回顾:中美贸易战下的中国对外科学仪器贸易
  • 科技部介绍抗疫5方面阶段进展 灭活、核酸及重组疫苗正并行研发
  • 梅特勒-托利多2019销售额增长2%,新冠病毒将对2020第一季度销售产生较大影响
  • 清华新冠肺炎智能诊断系统进入临床试用阶段 有望降低临床一线诊断压力
  • 最高资助金额3000万!仪器企业可申报深圳市战略性新兴产业2020年第一批扶持计划
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号