赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

中国环境监测总站发布《新型冠状病毒肺炎疫情防控余氯现场监测指导意见》

仪器信息网 2020/02/17 11:32:39 点击 530 次
[导读] 在相关区域开展余氯监测时,应尽量使用现场监测方法;对医院等重点敏感区域污废水进行检测时,必须使用现场监测方法,禁止将样品带回实验室检测。

    为防控疫情,生态环境部先后发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》、《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》等相关通知,通知中要求加强对余氯等消毒剂、粪大肠菌群、综合生物毒性等特异性指标的监测。

    近日,中国环境监测总站联合中国科学院生态环境研究中心制定了《新型冠状病毒肺炎疫情防控余氯现场监测指导意见》,为疫情期间余氯现场监测工作作出更细致的指导和要求。

    “指导意见”明确要求,在相关区域开展余氯监测时,应尽量使用现场监测方法;对医院等重点敏感区域污废水进行检测时,必须使用现场监测方法,禁止将样品带回实验室检测。

全文如下:

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 新冠疫情下 中小仪器企业的生存法则
  • 欧洲疫情肆虐:多家公司新冠病毒检测产品获欧盟市场准入资格!
  • 大咖解析:新冠疫情下仪器行业“危与机”
  • 永合创信被纳入《新冠肺炎疫情防治急需医学装备目录》
  • 新冠疫情 核酸检测设备采购指南
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号