资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

超21亿!2019年中国气相色谱仪进出口数据分析

仪器信息网 2020/01/08 16:07:52 点击 1683 次
行业专家采访
[导读] 2019年即将过去,仪器信息网特别对过去近一年的气相色谱仪海关数据进行分析汇总,为大家了解中国气相色谱市场做一个参考。

仪器信息网讯 气相色谱技术始于20世纪50年代,具有分离效率高、重复性好等优点。近年来,随着技术的日益成熟,功能也日趋完善,目前已被广泛应用于环境、生命科学、食品、材料等领域。

据仪器信息网调研显示,目前中国气相色谱仪市场仍以进口为主,其中安捷伦、岛津、赛默飞占据着绝大多数市场;相较于国外先进气相色谱仪技术,我国气相色谱技术虽然还存在一定差距,但经过多年发展,也愈趋成熟,部分国产品牌在国内外市场的认可和接受度逐步提升。

2019年即将过去,今年我国气相色谱仪进出口市场情况如何,哪些国家的气相色谱仪最受中国市场青睐?中国的气相色谱仪出口量如何?都出口到哪些国家?仪器信息网特别对过去近一年的气相色谱仪海关数据进行分析汇总,为大家了解中国气相色谱市场做一个参考。本文以海关气相色谱仪(Hs编码  90272011)的数据为统计依据。    

由于海关统计数据发布具有一定延迟,本文撰写时2019年12月的数据还未发布,因此本次我们统计的时间维度为2019年1月到2019年11月,12月统计数据发布后将会更新在文中。

2019年,截至到11月底,中国气相色谱仪进出口金额约21亿人民币。其中,2019年1-11月,我国共进口气相色谱仪7326台,进口额约2.25亿美元。而2018年同期,气相色谱仪进口数量为8679台,进口额约2.78亿美元。与去年同期相比,数量下降15.59%,进口额下降约19.06%。从整体来看,今年进口气相色谱仪市场相较于去年略有下降。

1_副本.png

2_副本.png

2018-2019年1-11月气相色谱仪进口量及进口额逐月数据图

对2019年1-11月气相色谱仪数据逐月分析,并对比2018年同期数据可以明显看出,今年气相色谱仪逐月进口数量及进口金额相较于去年,除去2月份以外,其他月份均有不同程度的下降。其中,8月份下降尤其明显。2018年8月,进口气相色谱仪876台,进口额约2747万美元,而2019年8月,进口气相色谱仪567台,进口额约为1702万美元,数量同比下降了35.27%;金额同比下降38.03%。

3_副本.png

5_副本_副本.png

2018-2019 1-11月气相色谱仪进口国分析图

根据海关数据显示,2019年1-11月,我国主要从日本、美国、新加坡、德国等国家进口气相色谱仪器。从上图中可以看出,进口金额最高的前5个国家分别是:中国、日本、美国、新加坡、德国。其中,由于保税区发货的原因,中国进口量占比较大。而除新加坡外,从其他国家进口气相色谱的数量和金额均有所下降。

6_副本.png

2018-2019年1-11月气相色谱仪进口企业注册地分析图

通过海关进口气相色谱仪的企业注册地数据,可以大致了解到进口气相色谱仪在国内的主要去向。可以看出,2019年1-11月,北京市、上海市、广东省、江苏省、浙江省等进口气相色谱仪数目较多,而这些省份也是我国经济较发达,也是相关行业比较发达的省份。

8_副本_副本.png

2019年1-11月气相色谱仪出口量及出口额逐月数据图

10_副本_副本.png

2019 1-11月气相色谱仪出口国分析图

12_副本.png

2019年1-11月份气相色谱仪出口注册地金额分布

经海关数据统计,2019年1月-11月份,我国共出口气相色谱仪14849台,合计金额约8156万美元。我国的气相色谱仪主要出口到香港、德国、新加坡、日本、美国、荷兰等地。其中出口到香港的数量及金额最多,出口量为5843台,出口金额约3640万美元,其次为德国和新加坡。而大多数气相色谱仪是从上海出口,只有少数部分从其他省份出口。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 张媛媛
网友评论:
最新评论:
  • 国产加油(? ??_??)?
    01月12日 19:38:04
  • 支持国货,自主研发
    01月11日 14:14:44
  • 加油中国仪器
    01月10日 11:15:59
  • 国产气相做非甲烷总停,苯系物还是可以的
    01月10日 10:12:01
  • 气相色谱需求大
    01月10日 06:51:50

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 进出口均价相差400倍——2019年轮廓投影仪海关数据盘点
  • 2019年X射线衍射仪中标回顾:海关单位采购20套
  • 同比下降!2019液相色谱海关进口数据盘点
  • 赛默飞发布赛默飞Triplus 500 GC顶空自动进样器新品
  • 福立发布福立GC9720 plus气相色谱仪新品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号