资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新型病毒来袭 多家基因公司火速推出冠状病毒试剂盒

仪器信息网 2020/01/21 11:10:38 点击 1049 次
[导读] 在该病毒的基因序列发布后,各家体外诊断公司加速研发检测试剂盒。目前已有包括华大基因、科华基因、硕世生物、达安基因等多家上市公司通过不同渠道发声研制相关检测试剂盒。

近日,新型冠状病毒感染已然成为热门话题。据悉,截止到1月20日18时,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例,疑似病例7例。病例除集中出现在武汉外,还已经扩散到四川、云南、上海、广西、山东省等地,甚至出现在日本、泰国、韩国。根据国家卫健委消息,目前已经新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。

bigndu.png


在该病毒的基因序列发布后,各家体外诊断公司加速研发检测试剂盒。目前已有包括华大基因、科华基因、硕世生物、达安基因等多家上市公司通过不同渠道发声研制相关检测试剂盒。

国内著名的基因检测公司华大基因表示,其下属子公司深圳华大因源医药科技有限公司紧急组织科研及生产力量,第一时间研发成功了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,能够有效提供给各级疾控部门和医疗机构检测使用。

日前,科华生物在互动平台表示,公司控股的天隆公司已向全国多个地区的疾控中心供应其研发生产的冠状病毒检测试剂盒。

除此外,硕世生物发公告,针对武汉新型冠状病毒引发的疫情,公司基于荧光PCR的技术于2020年1月13开发了新型冠状病毒核酸检测试剂盒以及冠状病毒通用型核酸检测试剂盒,上述产品仅用于对新型冠状病毒以及其他冠状病毒的检测,不用于治疗。上述产品仅为科研类产品,无须取得产品注册证。

达安基因也指出,目前公司针对新型冠状病毒研发出了核酸试剂盒,且目前已研发出相关产品的企业,均尚未拿到正式的注册资质。

检测试剂盒的成功研发,将大大提高新型冠状病毒的检出率。同时,目前也是冬春季呼吸道传染病高发季节,也要注意防寒保暖,勤洗手,注意个人卫生,加强体育锻炼,避免到人群密集场所活动。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 张媛媛
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 【安捷伦】战胜新冠病毒可用之利器 | 安捷伦 Seahorse 助力抗病毒研究
  • 新冠病毒不断进化 安捷伦实时细胞分析技术助力病毒致病机制研究
  • 战胜新型冠状病毒可用之利器,从抗病毒药物筛选到疫苗开发(一)
  • 众志成城——抗击新型冠状病毒(病毒篇)
  • 武汉病毒所全力开展新型冠状病毒肺炎科研攻关
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号