资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

同比下降!2019液相色谱海关进口数据盘点

仪器信息网 2020/01/02 17:38:19 点击 4027 次
行业专家采访
[导读] 仪器信息网特别对过去近一年的液相色谱仪海关进口数据进行了分析汇总,为大家了解中国目前液相色谱仪市场做一个参考。

仪器信息网讯 从1903年,俄国植物学家Tsweet提出色谱法开始,色谱技术这一重要的分离分析技术已走过百年历史。液相色谱仪作为目前最重要的化学分析仪器之一,因其样品适用范围广、分离效率高、检测灵敏度高、分析速度快、样品回收方便等特点,在制药、食品、环保、石化、农林、医疗卫生等领域有广泛的应用。

根据仪器信息网调查显示,中国液相色谱仪市场仍以进口为主,进口产品市场占有率超过90%,其中安捷伦、岛津、沃特世、赛默飞占据着绝大多数的市场。通过分析海关液相色谱仪的进口情况,可以从一个侧面反映出中国液相色谱市场的情况。2020年刚刚到来,在过去的近一年中,液相色谱仪进口市场情况如何,哪个国家的液相色谱仪最受中国市场的青睐,哪些省份是液相色谱仪的大买家?仪器信息网特别对过去近一年的液相色谱仪海关进口数据进行了分析汇总,为大家了解中国目前液相色谱仪市场做一个参考。本文以海关液相色谱仪(Hs编码 90272012)的数据为统计依据。

由于海关统计数据发布具有一定延迟,本文撰写时2019年12月的数据还未发布,因此本次统计,我们的统计时间维度为2019年1月到2019年11月,12月统计数据发布后将会更新在文中。

2019年1-11月,我国共进口液相色谱仪14499台进口额约为6.08亿美元,而2018年同期,进口液相色谱仪14941台,进口额约为6.34亿美元与去年同期相比,数量下降2.96%,进口额下降约4.10%从整体上看,今年进口液相色谱仪市场相较于去年略有下降。

月份2.jpg

2018-2019年1-11月液相色谱仪进口量及进口额逐月数据图

对2019年1-11月液相色谱仪数据逐月分析,并对比2018年同期数据可以明显看出,今年液相色谱仪逐月进口数量及进口金额相较于去年变化不多,仅3有一个明显的下降。2018年3月,进口液相色谱仪1953台,进口额约为8200万美元,而2019年3月,进口液相色谱仪1619台,进口额约为5900万美元,数量同比下降了17.1%;金额同比下降28.1%。国家.jpg

无标题.png

2018-2019 1-11月液相色谱仪进口国分析图

根据海关数据,2019年1-11月,我国主要从德国、新加坡、日本、瑞典、美国、马来西亚、法国、爱尔兰等国家进口液相色谱仪器。从上图中可以看出,进口金额最高的前5个国家分别是:德国、新加坡、日本、瑞典和美国。其中,除瑞典外,从其他国家进口液相色谱的数量和金额均有所下降。同时,值得注意的是,以往,我国从马来西亚进口液相色谱仪非常少,而2019年数目激增。

注册地.jpg

2018-2019年1-11月液相色谱仪进口企业注册地分析图

通过海关进口液相色谱仪的企业注册地数据,可以大致了解到进口液相色谱仪在国内的“落脚地”。可以看出,2019年1-11月,上海市、北京市、广东省、江苏省、山东省等省进口液相色谱仪数目较多,而这些省份也是我国经济较发达,检验检测相关行业比较发达的省份。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵仪
网友评论:
最新评论:
  • 没办法,该买还的买
    01月10日 06:15:47
  • 国产的没有办法搞
    01月06日 00:39:45
  • 都是洋货,国产的没有办法啊
    01月05日 21:26:49
  • 看来是受贸易战的影响
    01月05日 17:00:07
  • 点赞一个!!
    01月05日 16:45:09

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 进出口均价相差400倍——2019年轮廓投影仪海关数据盘点
  • 超21亿!2019年中国气相色谱仪进出口数据分析
  • 年度盘点——从大数据看第十二届原创大赛
  • 单价升46%,致这类仪器的15亿级进口市场“遇冷”
  • 岛津发布岛津 Nexera LC-40 液相色谱仪新品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号