安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

睿科集团:创新驱动发展,科技引领实验室智能化

仪器信息网 2019/08/12 08:46:37 点击 147 次

2019年8月8-9日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会主办的第六届全国分析仪器学术年会(ACAIC 2019)暨分会成立40周年纪念活动在上海隆重召开,吸引了来自全国仪器研发生产、应用等领域的近300名专家学者和厂商代表齐聚一堂,共商分析仪器领域新进展。

1.jpg

作为分析仪器届的年度盛会,会上,众多行业内知名专家围绕“新技术、新成果、新应用”的主题,带来精彩报告,交流科技创新成果及产品技术进展,盘点新兴技术方向,剖析行业发展趋势,展望新的应用领域,促进仪器界产、学、研、用、政的交流与合作。

睿科集团携新成果、新应用亮相此次盛会,现场展出全自动QuEChERS净化仪、高通量真空平行浓缩仪和高通量全自动固相萃取仪,其中全自动QuEChERS净化仪即是通过产学研合作而推出的一款新产品,基于睿科研究院特聘的来自中国农业大学的潘灿平教授掌握的多种QuEChERS快速过滤型前处理专利、以及多壁碳纳米管复合填料两项技术,经过研讨共同努力把这两项技术进行产业化,该产品应用于农残检测领域,将显著提高样品检测通量和实验结果的准确度。

2.jpg

为了聚集产业发展需求,集成各类创新资源,着力突破共性关键技术,助力创新驱动发展,睿科集团联合众多分析测试领域知名的专家和学者成立的技术研究院,集战略研究中心、产学研结合平台、技术储备平台、人才智慧平台、资源整合平台、投资孵化平台等六大功能于一体,是睿科集团提供技术创新能力的着力点,我们也将继续摸索更好的产学研合作经验,未来能把更多的专家老师的科研成果转化成产品为社会创造更大价值。

3.jpg

2019年是我国建国70周年,同时也是分析仪器分会成立40周年,40年间,中国的科学仪器行业发生了翻天覆地的变化,并取得了一系列成果,科学仪器被称为国家创新驱动发展的“引领者”和“奠基石”,样品前处理仪器作为其重要分支之一,未来,将更多地向少溶剂、智能化、全流程自动化、样品微量化、装置小型化发展。睿科集团立足于自动化样品前处理领域,新产品的研发来源于用户需求的深度挖掘,帮助用户提供完整解决方案,希望我们能不断推出更好的产品给广大用户,同时也为促进国产科学仪器快速发展贡献应有之力。

[来源:睿科集团]
我要投稿
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号