赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

锦囊宝典 | 你想要的固相萃取技术与应用知识都在这

仪器信息网 2019/11/08 13:42:55 点击 47 次

不论是环境科学、生命科学、天然产物,还是医药、临床检测等领域,都需要应用相应的前处理方法来排除复杂样品中的干扰物质,确保分析检测中定性定量的可信度和分析精度,而固相萃取技术作为广泛应用的前处理技术,频繁的出现在各类检测标准中。

奋战在检测一线的工作者们,对检测技术和前处理操作都有着非常丰富的经验。但在不经意间,可能会想到一些与实验过程中的问题:

为什么有的标准要求提取时要加入0.1%的乙酸?

为什么文献中要用离子交换柱而不用C18柱?

为什么需要控制流速,快点/慢点不行吗?

为什么有的柱子洗脱时要用氨化甲醇?

为什么我的回收率上不去!

̷̷

 这些问题在《固相萃取技术与应用》(第二版)中都能找到答案。该书从固相萃取的基本理论入手,系统地介绍了固相萃取技术的基本原理,固相萃取材料,固相萃取方法的建立与优化,固相萃取的自动化。从化合物的性质为切入点,阐述了固相萃取技术在环境分析、食品检测、司法鉴定、药物分析、临床诊断和生命科学领域的应用,并对固相萃取技术应用中常遇到的问题提出了解决方法,最后对该技术的未来进行展望。

本书650页,将近84万字,由浅入深,由实际范例引出理论,又回到应用中去,做到了理论和实际相结合。同时在附录部分还汇总了固相萃取常用的技术资料,包括相关术语、化合物官能团pKa值、常见商品化固相萃取柱对照表和固相萃取中常用的溶液和缓冲溶液等,避免资料分散导致的查阅不便。既可以供相关领域实验室分析人员参考,提升理论与应用水平,又可以作为高等院校相关专业师生的教学参考书。

 固相萃取新书.png

合影.jpg

为了满足现今高灵敏检测技术的需求,固相萃取技术在近年也有了许多新的发展和应用,《固相萃取技术与应用》(第二版)也因此进行了更新,此次编委会以张玉奎院士为顾问,编委成员包括陈小华博士、刘虎威教授、潘灿平教授、张金兰研究员、李攻科教授、李水军教授、王松雪博士、翟家骥高工、李平博士等,他们将各自实验室的最新研究成果及各领域固相萃取技术的最新进展编入新版书中,使得该书与时俱进,更加具有可读性。

目录

第1章  概论

第2章  固相萃取概述

第3章  固相萃取基本原理与操作

第4章  固相萃取材料与规格

第5章  固相萃取方法的建立与优化

第6章  固相萃取前的样品处理

第7章  基质固相分散萃取与分散固相萃取

第8章  固体支撑液-液萃取

第9章  固相萃取的自动化

第10章 固相萃取技术在环境分析中的应用

第11章 固相萃取技术在食品分析中的应用

第12章 固相萃取技术在司法鉴定中的应用

第13章 固相萃取技术在药物分析中的应用

第14章 固相萃取技术在临床检测中的应用

第15章 固相萃取在生命科学领域中的应用

第16章 固相萃取中常见的问题及解决方法

第17章 固相萃取技术的展望

附录一  固相萃取相关术语

附录二  化合物官能团pKa值

附录三   常见商品化固相萃取柱对照表

附录四  固相萃取中常用的溶液和缓冲溶液

睿科集团很荣幸能够支持与资助《固相萃取技术与应用》(第二版)的出版,帮助编委会的专家和学者们将他们的最新研究成果展现给广大读者朋友们,出版的初衷是:希望通过此书为实验室人员提供较为全面的固相萃取技术方面的信息,帮助他们了解、掌握固相萃取技术,以便在工作中能够更好地加以应用。

 也许你需要这本书,当大家在讨论固相萃取技术的时候,你能侃侃而谈;也许你需要这本书,当样品前处理实验出现小问题的时候,你能马上解决̷̷

 长按下方二维码,立即进入新书预订购通道

新书预订购.jpg

同时,双十一即将来袭,值此全民购物节里,为了回馈广大读者的支持与厚爱,特推出超值惊喜活动:

11·11双重回馈

 回馈一:超值优惠

原价238元,优惠价180元,凡在11月11日之前(含当天)填写预登记表均可享受优惠价;

 

回馈二:免单订购

我们将从预订购名单中,随机抽取10名幸运读者,免单订购,活动结束后公布获奖名单;

正版书籍限量现货供应,先到先得,后期将有工作人员联系您送货上门。

[来源:睿科集团]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号