BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

“创新技术,提升实验室效率”-睿科全自动QuEChERS净化仪亮相第四届全国样品制备学术报告会

仪器信息网 2019/09/03 14:02:43 点击 162 次

2019年8月31日-9月1日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会样品制备专家组主办,青岛理工大学协办的“第四届全国样品制备学术报告会”在青岛银沙滩温德姆至尊酒店隆重召开。此次会议可谓是大咖云集,精彩荟萃,吸引了200多位来自全国各地高校、科研院所、企事业单位的专家学者,行业人员参会。

样品制备是整个分析过程中至关重要的一个环节,大约占样品分析总工作量的70%,耗时繁琐,所以开发出简单、快速、环境友好、易于与各种检测手段相结合的分离富集方法始终是分析工作的要点。此次会议旨在关注样品制备技术的发展前沿和科技动态、最新产品与应用进展;建立企业与学者和用户之间的合作交流平台,推动我国样品制备技术的发展和在各行业中的应用。

大会首先由中国科学院大连化学物理研究所首席研究员关亚风带来了题为《样品制备面临的挑战和机遇》的精彩报告,报告中分别详细介绍了样品制备在环境、食品、医疗、海洋等应用领域所面临的挑战和机遇。大数据、人工智能、自动化与新制造技术、新材料技术应用于样品制备+分析仪器上,未来样品制备+分析仪器必然向自动化、智能化、信息化和高性能、高可靠、低消耗、低维护的方向发展。

1b9723c658ba63f3f4ae6456bb53b42.jpg

接下来行业内的大咖及厂家代表,分别为大家介绍了关于样品制备技术的最新发展成果和科技动态、最新产品与应用进展。两天会议,两个分会场,60余场的报告,内容满满,精彩荟萃。

在此次大会上,睿科集团受邀分享创新产品《全自动QuEChERS净化仪-农产品检测》的专题报告。叶维鹏应用工程师介绍了该产品是基于QuEChERS技术原理,采用多壁碳纳米管复合填料的QuEChERS的自动化过滤净化的方法。QuEChERS技术的发展,QuEChERS和固相萃取柱的应用定位,手动QuEChERS的介绍,创新的多壁碳纳米管材料和产品特点等方面做了详细介绍,相比于传统的样品处理技术,全自动QuEChERS净化仪具有更高效更省时省力的优势。

1f15f3c60b54526149b446dd062eefc.jpg

睿科 QS60全自动QuEChERS净化仪特点

QS60可自动完成QuEChERS的净化步骤及过膜步骤,全自动无需人工介入;八通道设计,可同时处理8个样品,批量处理64个样品;高净化效率,一个样品净化过滤仅需一分钟。省时、省力,无需离心、震荡步骤;可直接上机,样品过滤后直接进入2mL溶剂瓶等特点。

随本会议展出的睿科产品有高通量真空平行浓缩仪以及全自动QuEChERS净化仪,吸引了众多参会人员的驻足咨询,与睿科技术人员探讨仪器相关知识。

微信图片_201909021024051.jpg

微信图片_201909021024052.jpg


[来源:睿科集团]  
我要投稿
仪光掠影
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号