安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

大动作!“2019年检验检测认证领域专项整治”开始了!

仪器信息网 2019/06/20 12:06:02 点击 1817 次
赛多利斯
[导读] 《2019年检验检测认证领域专项整治工作方案》于2019年第18次北京市市场监督管理局局长办公会审议通过。

仪课通名片.jpg

5月30日,北京市市场监督管理局办公室重磅发布“2019年检验检测认证领域专项整治工作方案的通知”,各区局、分局,原质监稽查总队,计量院及有关单位将按相关要求推进执行。

本次整治工作共分为3大阶段:

1.各组织机构主体进行自查,为期1月

黑1.png

2.各区、市局开始专项整治执法,为期2月

黑2终1.png

3.各区局、稽查总队进行专项整治行动“回头看”,为期2月

专项整治活动结束后,9月1日-10月31日期间各区局、稽查总队将对此次整治行动进行汇总,验证机构对查处结果的整改落实情况,此过程中发现新问题,依法做进一步处理,形成监管的持续效应。

汇总结束后,11月15日前,各区局、稽查总队报送专项整治总结报告。


基于以上文件,各认证机构和检测机构如希望从容应对上述专项整治行动,首要任务是做好“自查”,而对于《市场监管总局办公厅关于深入开展认证机构认证质量自查工作的通知》、《检验检测机构资质认定管理办法》以及《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)等文件的详细理解和贯彻实施就是重中之重,下面带大家系统深入地学习RB/T 214-2017。

事件一:国认科〔2017〕124号文件

2017年10月17日,国家认监委印发了2017年第四批认证认可行业标准的通知,发布了《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)等七项认证认可行业标准。

事件二:国认实〔2018〕28号文件

2018年5月7日,国家认监委印发了关于检验检测机构资质认定工作采用相关认证认可行业标准的通知,指出检验检测机构资质认定评审继续遵循“通用要求+特殊要求”的模式,而RB/T 214-2017作为通用评审要求,适用于所有检验检测领域,自2018年6月1日起开始试行,2019年1月1日全面实施。

标准解读:仪课通“CMA(RB/T 214-2017)解析”相关课程

11113.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 牛亚伟
中药专题
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 重大专项处专家组调研APL奥普乐集团!
  • 新疆大学2019年中央支持地方高校改革发展专项拨款设备采购项目(第24-45包)招标公告
  • 深圳市市场监督管理局农业处欧阳卫国处长一行到访朗诚科技开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  • 【践行环保】和泰获ISO14001环境管理体系认证
  • 国务院发布加强非洲猪瘟防控工作意见 或为检验检测提供市场机遇
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号