资讯中心

仪器快讯周刊381期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 20
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

石墨烯人的奥斯卡——首届国际石墨烯颁奖典礼圆满落幕 大奖花落谁家?

仪器信息网 2020/10/18 09:41:11 点击 579 次
广告视频中心
[导读] 2020年10月17日晚,2020首届国际石墨烯颁奖典礼隆重举行,表彰为石墨烯科研和产业发展做出重要贡献的个人和企业。

       仪器信息网讯  2020年10月17日晚,2020首届国际石墨烯颁奖典礼(IGA)隆重举行,表彰为石墨烯科研和产业发展做出重要贡献的个人和企业,颁发奖项包括最佳石墨烯产品奖、最佳石墨烯企业奖、石墨烯产业示范奖、石墨烯产业促进奖、终身荣誉奖。

8.jpg

颁奖典礼现场

       颁奖典礼上,国家新材料专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春做活动介绍并致辞,石墨烯诺贝尔奖获得者、石墨烯发现者Andre Geim教授以录制视频形式致辞,向长期以来关心和支持石墨烯产业发展的全球石墨烯人表示衷心感谢。

6.jpg

李义春致辞

7.jpg

Andre Geim视频致辞

       首届国际石墨烯国际主席及评审团阵容强大,由来自全球20个国家和地区的,在全球石墨烯行业内具有话语权及影响力的产学界人士组成。根据国际主席团的提名,国际评审团进行投票表决,评选出全球石墨烯行业5大顶尖翘楚。

      IGA2020最佳石墨烯产品奖:常州富烯科技股份有限公司的石墨烯导热膜产品

      IGA国际评审主席李义春先生题颁奖词:不甘平凡,坚守寂寞。在资本炒作的热潮里,富烯科技坚持工匠精神,精心打磨产品,五年磨一剑。将石墨烯从实验室中的完美材料,变为大规模进入百姓手中的高端电子产品,填补了国内外石墨烯高导热性电子应用产业化的空白。从无到有,从劣到优,富烯走出了石墨烯高端电子产品商业化真正意义上的第一步。

9.jpg

富烯科技代表领奖

       IGA2020最佳石墨烯企业奖:西班牙Graphenea公司

       IGA国际评审主席Stephan Roche先生题颁奖词:精益求精,工匠精神。Graphenea在晶圆级高质量石墨烯领域上深耕多年,可谓一骑红尘。在定制化石墨烯器件、高性能晶片级石墨烯应用等领域也成果显著,为全球高精尖电子和光电子器件工业开启石墨烯时代奠定了基础。

IMG_6477.jpg

       IGA2020石墨烯产业示范奖:华为技术有限公司

       IGA国际评审主席Rezal Khairi Ahmad先生题颁奖词:脚踏实地,志高存远。华为用实力开辟市场,用魄力创新科技,作为第一个大规模涉足商用石墨烯散热膜领域的大型终端企业,华为敢做第一个吃螃蟹的人。石墨烯散热技术在华为手机上的成功,为石墨烯产业发展方向打开了一扇新的大门。

IMG_6478.jpg

       IGA2020石墨烯产业促进奖:西安丝路石墨烯创新中心

       IGA国际评审主席冯新亮先生题颁奖词:助力产业,创新驱动。自西安丝路成立以来,坚持以创新服务为根本,立足石墨烯企业需求,开拓石墨烯下游应用市场。两年间,先后成立了八大应用研究院,成功为西安当地引入了40余石墨烯企业及项目,帮助西安高新区完成了石墨烯产业从无到有,从少到多的质变。

5.jpg

西安丝路石墨烯创新中心代表领奖

       IGA终身荣誉奖 :Andre Geim教授

       IGA国际评审主席Dusan Losic先生题颁奖词:从三维到二维,从恶搞到诺奖,安德烈海姆教授真正意义上的开创了石墨烯的时代。不拘泥于国界,不迂腐于市场,他奔波于学术和产业的浪潮中,却只为向世人证明石墨烯对工业的意义。

IMG_6489.JPG

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 牛亚伟
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

相关新闻
  • 2020年科学家们最关心什么?
  • 石墨烯在节能环保领域应用论坛成功召开
  • 2020中国国际石墨烯创新大会在沪开幕 3000余人共创“烯”未来
  • 扫描隧道显微镜助力揭示二维材料边界态物理本质
  • 2020'中国国际石墨烯创新大会通知
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制