赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊295期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

石家庄市环保局局长马立宁:石家庄市新建成使用的4处重型柴油车尾气环保检查站 在全省属首例

仪器信息网 2017/04/19 11:21:54 点击 154 次
标签石家庄机动车PM2.5
默克工艺解决方案
[导读] 为进一步改善大气环境质量,有效控制机动车尾气污染,保障群众健康,石家庄市在河北省率先开展了重型柴油车尾气环保检查站建设工作。其中,分别在鹿泉区、井陉县、平山县和赞皇县的国、省道设立了4处环保检查站。

  一辆重型柴油车由交警指引着驶入环保检查站后,环保人员对其进行了尾气检测。

  4月9日,记者在河北省石家庄市鹿泉区机动车环保检查站看到,不到一小时,就检测重型柴油车7辆。

  “这是石家庄市新建成使用的4处重型柴油车尾气环保检查站之一,在全省也是首例。”石家庄市环保局局长马立宁说,环保检查站依托交通部门的超限检测站而建,主要是对道路上行驶的重型柴油车污染排放情况进行检查。

  机动车排放的污染物是形成PM2.5的重要成分,尤其是重型柴油车的排放,对空气质量的影响更大。

  为进一步改善大气环境质量,有效控制机动车尾气污染,保障群众健康,石家庄市在河北省率先开展了重型柴油车尾气环保检查站建设工作。其中,分别在鹿泉区、井陉县、平山县和赞皇县的国、省道设立了4处环保检查站。3月29日起,石家庄市环保、交管和交通部门,在环保检查站对重型柴油车污染排放情况进行联合执法检查。

  4月9日上午,记者在鹿泉区环保检查站看到,307国道上一辆驶入市区方向的红色重型柴油车,在交警的指引下,驶入检查站。环保专业检测人员迅速对车辆进行尾气检测,同时对车辆进行了登记。

  记者注意到,尾气检测时,在透射式烟度计的显示屏上,颗粒物的浓度值不断变化。据检测人员介绍,这一数值的上限为3,如果检测数据的最大值低于3,即属于达标排放。经检测,车辆颗粒物浓度的最大值为0.79。

  石家庄市环保局调研员邢义科告诉记者,除了检测尾气是否超标排放,检查人员还会对车辆是否冒黑烟、OBD(车载诊断系统)是否正常运行,以及国四及以上标准的柴油车车用尿素添加使用情况等进行查验。

  邢义科表示,对经检测尾气超标或有其他不符合相关规定要求行为的,将依法进行处置,禁止通行,由交管部门予以劝返。他提醒广大重型柴油车驾驶人平时注意对车辆及时保养、维护,确保稳定达标排放,并在检测时予以理解、支持,积极配合。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
颗粒物监测仪 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:中国环境报]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号