资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

创新和突破 普拉瑞思发布RamanOS操作系统及拉曼光谱仪等系列新品

仪器信息网 2020/09/30 14:30:46 点击 1423 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] ACCSI 2020 同期(9月16日),普拉瑞思科学仪器(苏州)有限公司隆重召开主题为“创新和突破:RamanOS操作系统及系列拉曼光谱仪新品”线下发布会,吸引了近百位业内专家出席。

  仪器信息网讯 2020年9月16-17日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2020 (第十四届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2020)在天津东丽湖恒大酒店召开。会议同期(9月16日),普拉瑞思科学仪器(苏州)有限公司(以下简称:普拉瑞思)隆重召开主题为“创新和突破:RamanOS操作系统及系列拉曼光谱仪新品”线下发布会,吸引了近百位业内专家出席。

01.jpg

会议现场

潘涛.jpg

中国仪器仪表学会近红外光谱分会常务理事、“广东省工作站”主任委员、暨南大学潘涛教授致辞

  本次发布会,普拉瑞思创始人马宁先生携总经理倪天瑞、研发总监常化仿、销售总监王亮、产品总监尧伟峰、软件经理洪刚等同事联袂登场,现场介绍了系列拉曼光谱仪产品,包括785nm、1064nm的手持式拉曼光谱仪,显微便携拉曼光谱仪,旗下Optotrace品牌的小型便携拉曼光谱仪等。特别值得一提的是,本次普拉瑞思在国内首发了532nm便携箱式气体拉曼光谱仪,以及RamanOS操作系统。

IMG_1860 (1).jpg

普拉瑞思创始人 马宁

IMG_1839 (1).jpg

普拉瑞思总经理 倪天瑞

软件 (1).jpg  研发与数据 (1).jpg

产品总监尧伟峰、研发总监常化仿

商务合作 (1).jpg  IMG_1835 (1).jpg

销售总监王亮、软件经理洪刚

Polaris-GasRaman100型.png

便携箱式气体拉曼光谱仪Polaris-GasRaman100

  据介绍,首发的便携箱式气体拉曼光谱仪Polaris-GasRaman100,可同时检测多种气体,适合于工业现场监测、危险气体检测和机场、地铁、车站、卡口等公共区域的危险、有毒有害气体的实时监测,检测限最低可达1ppm。

RamanOS应用软件.png

RamanOS应用软件2.png

RamanOS操作系统

  同时,发布会还正式推出了重磅软件产品——RamanOS操作系统,据介绍,该系统是一款基于云计算的通用软件平台,可以帮助光栅光谱仪制造商或已有拉曼光谱仪用户快速建立拉曼光谱应用场景,推广实际检测应用。同时,其开放的平台特性也鼓励方法和算法的开发者加入,从而为拉曼技术的健康可持续发展提供了可能。

  特别值得一提的是,RamanOS可安装在任何一款便携拉曼光谱仪,从而完成在特定行业场景的应用,拥有超过10000张普通拉曼和增强拉曼光谱谱图,多种算法适配。比如,加载RamanOS毒品毒物版的手持式拉曼光谱仪可实现对传统毒品、新精神活性物质的常量及微痕量检测,拥有超过500种数据库,其中芬太尼类的谱库数量超过30种,并可持续升级超过150种。据悉,目前RamanOS已实现300+套的销售。

RamTracer-200.png

RamTracer-200系列拉曼光谱仪

  2019年,普拉瑞思收购了Optotrace品牌及其全部知识产权;2020年,普拉瑞思推出旗下Optotrace品牌的RamTracer-200系列拉曼光谱仪,主打高性价比,并预装RamanOS食品安全版软件。据悉,收购完成后,普拉瑞思在中国拥有超过1000个便携拉曼用户。

  除了发布新品之外,普拉瑞思这次还公布了其公司发展理念及商务合作政策:该公司将继续推进以拉曼光谱技术相关产品为核心,“RamanOS平台软件+国产光谱仪”的开放合作模式,不断拓展其色谱、质谱等门类的分析仪器产品,力争四年内成为国内“智慧实验室”领先的整体解决方案提供商。同时,为了快速拓展市场,普拉瑞思将在渠道经销,OEM/ODM服务和设立子公司等合作模式上全面发力,现阶段正在招募经销商和子公司职业经理人或合作伙伴。

IMG_1892 (1).jpg

团队合影

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 走向临床的代谢组学—访中科院大连化学物理研究所许国旺研究员
  • 一致性评价 |上周5款药品全国首家过评,涉三款注射剂
  • 拉曼光谱法在16种多环芳烃(PAHs)检测快检解决方案
  • 拉曼光谱仪无情揭穿塑料“新生料与再生料”的真实面目
  • 用活“兼容”技术,扫除人工智能从科研到落地的“天然障碍”
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制