广告质谱大会
资讯中心

仪器快讯周刊384期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 14
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

爱丁堡仪器显微共聚焦拉曼新品RMS1000全球同步首发

仪器信息网 2020/10/21 17:08:31 点击 2514 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 2020年10月20日,天美集团旗下爱丁堡仪器显微共聚焦拉曼光谱仪新品(RMS1000)全球同步网络发布会成功召开,这也是继2019年一体化全自动显微拉曼光谱仪新品RM5之后的又一款重磅产品。

  仪器信息网讯 2020年10月20日,天美集团旗下爱丁堡仪器显微共聚焦拉曼光谱仪新品(RMS1000)全球同步网络发布会成功召开,这也是继2019年一体化全自动显微拉曼光谱仪新品RM5之后的又一款重磅产品。500余位行业领导、资深专家及用户代表共聚云端,共同见证新产品的发布!天美仪拓实验室设备(上海)有限公司副总裁张海蓉主持揭幕仪式。

付世江.jpg

天美仪拓实验室设备(上海)有限公司总裁付世江致辞

Roger.jpg

天美集团旗下爱丁堡仪器CEO Dr. Roger Fenske致辞

张海蓉.jpg

天美仪拓实验室设备(上海)有限公司副总裁张海蓉主持揭幕仪式

吕碧琪.jpg

天美仪拓实验室设备(上海)有限公司产品经理吕碧琪主持发布会

新品揭幕仪式

  中国仪器仪表行业协会常务副理事长李跃光先生、中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽先生、中国科学院大学副校长杨国强研究员、中科院理化技术研究所李嫕研究员、中国科学院半导体研究所谭平恒研究员、中山大学陈建研究员、苏州大学姚建林教授、中国仪器仪表学会分析仪器分会光谱专业委员会秘书长邢志先生等为发布会致辞,祝贺发布会成功举办的同时,大家也对本次发布的RMS1000新品充满了期待。

专家致辞

  不仅如此,还有数十位国内外的专家学者通过网络发来祝福,期待天美集团不断推陈出新,继续推出更多的新产品和新技术以助力中国科学研究。从爱丁堡仪器公司的收购,到一系列荧光产品的发布,再到连续两年发布拉曼光谱新产品,大家纷纷表示,天美集团的一系列举措不仅彰显了爱丁堡仪器深厚的技术底蕴和产品储备,更展现了天美集团的战略眼光!

Dirk.jpg

EI首席研发专家Dr. Dirk Nather

企业微信截图_16032716827178.png

EI拉曼应用专家团队

  揭幕仪式之后,爱丁堡仪器首席研发专家Dr. Dirk Nather及拉曼应用专家团队的专家们现场分享了RMS1000新品的技术特点和应用优势。

  据介绍,RMS1000是一款具有“开放式结构”的高端、科研级别显微共焦拉曼光谱仪,在性能和易用性上独具一格。该仪器的整体设计能够根据客户的需要灵活配置,除了可以提供多种附件以外,包括激光光路、拉曼光路、检测器、测试功能等都可以根据实际需要进行灵活的配置。

  发布会过程中,RMS1000的五大亮点吸引了业内人士的极大关注:真共聚焦设计可以提供更好的空间分辨率和背景抑制效果;灵活的配置和功能满足从专一到多样的不同应用场景需求;完全定制化的特点可以根据用户的应用需求量身打造仪器系统;极致的分辨率和灵敏度可以实现更好的样品包高密度容性,更好的地区分高密度分布谱线,更有效地获取弱信号;除了拉曼应用以外,RMS1000还传承了爱丁堡仪器高端荧光光谱仪的品质,能够实现微区荧光寿命及荧光寿命成像等功能。

媒体访问.jpg

媒体访问

  新品揭幕仪式之后,天美仪拓实验室设备(上海)有限公司副总裁张海蓉女士还特别接受了仪器信息网新品首发栏目的采访,就天美集团拉曼产品线的定位、传承以及可以提供的服务等问题进行了详细的解答。据张海蓉介绍,目前商品化的仪器往往无法做太多的改变,实验室搭建的仪器又在软件和整体操控性能上达不到用户的需求,而RMS1000的定制化特点正契合了大家的需求,给科研工作找到了更多的可能性。

  对于大家关注的定制机的技术支持和售后服务问题,张海蓉说,得益于与爱丁堡英国团队多年来亲密无间的配合,天美集团已经培养了专业的应用技术和售后服务支持团队,而且每个月都有英国的同事在中国做支持。再加上,爱丁堡仪器的荧光产品也大都是定制机,这对天美及爱丁堡仪器而言已经有成熟的运作体系。而针对现场参会代表提出的问题,爱丁堡仪器英国团队的代表也给出了详尽的解答。后续,针对新发布的拉曼产品,天美集团也将开展免费测样等系列活动,给大家最好的服务和体验。

爱丁堡仪器英国团队代表.jpg

爱丁堡仪器英国团队代表

  特别值得一提的是,本次活动中,天美集团分享最新技术的同时,还安排了多重大奖:不仅有报名参会即可获得的话费充值、一波又一波的红包雨,会议直播中的4轮抽奖也给参会代表准备了小米直饮水、洛斐键盘、LAMY钢笔、Kenko便携显微镜等精美礼品。

  更多详情请点击:

w1920h420tm.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
相关专题 更多专题>>
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • JASIS2020今日开幕 疫情下的日本科学仪器展会
  • 日立各集团联合出展进博会:镜头下,从挖掘机到科学仪器!
  • 拉曼光谱法在16种多环芳烃(PAHs)检测快检解决方案
  • 入围科技界“奥斯卡”|中国创造引跑国际电子显微镜行业
  • 默克与创胜集团合作推动生物制药连续流生产技术,让“未来工厂”成为现实
  • 广告视频号
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制