资讯中心

仪器快讯周刊383期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

20多年首修 新版《激光拉曼光谱分析方法通则》12月1日实施

仪器信息网 2020/10/22 10:14:44 点击 1190 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 10月9日,教育部办公厅印发30个教育行业标准的通知 ,包括《JY/T 0573-2020激光拉曼光谱分析方法通则》,12月1日实施。

  10月9日,教育部办公厅印发30个教育行业标准的通知 ,其中,《JY/T 0573-2020激光拉曼光谱分析方法通则》吸引业界关注。本标准将代替JY/T 002—1996《激光喇曼光谱分析方法通则》,12月1日实施,这也是实施20多年来的首次修订。

  《JY/T 0573-2020激光拉曼光谱分析方法通则》规定了用色散型显微激光拉曼光谱仪检测物质拉曼光谱的方法原理、校准用器具及材料、仪器环境、仪器、试样的制备、分析测试,以及安全、维护注意事项,适用于色散法激光拉曼光谱的常规分析。

  与JY/T 002—1996相比,除编辑性修改外,主要技术变化如下:

微信图片_20201022100119.png

  本标准起草单位:武汉理工大学、中国科学技术大学、四川大学、北京服装学院,北京师范大学。主要起草人包括薛理辉、左健、田云飞、龚龑、吴正龙、祁琰媛等。

  详细内容请查看如下附件:JYT 0573-2020(1).pdf

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • CTI华测总裁申屠献忠出任全国实验室仪器及设备标准化技术委员会副主任委员
  • 教育部:“破五唯”着力扭转“SCI至上”局面
  • 全国首家科学仪器细分领域特色产业园区落户青岛
  • 青岛打造全国最高端科学仪器产业示范基地
  • 越来越深入的拉曼光谱研究——第21届全国分子光谱学学术会议之拉曼光谱新技术及应用分会场
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制