资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

新冠肺炎治愈患者抗体能救人!

仪器信息网 2020/02/14 08:40:07 点击 583 次
[导读] 从已经治愈的新冠病毒康复者血液中提取了抗体,成功制备出特免血浆,可有效改善患者的临床症状

仪器信息网讯 2月14日,中国生物集团宣布,从已经治愈的新冠病毒康复者血液中提取了抗体,成功制备出特免血浆,可有效改善患者的临床症状。

1.png

据悉,2月8日,以新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)为指南,首期在江夏区第一人民医院开展了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人超过了10人。临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降!淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好。

中国生物方面集团方面称在疫苗和特效治疗药物尚未完全研制成功的情况下,才用这种特免血浆制品可大幅降低危重患者病死率,是目前最为有效的方法之一。

据仪器信息网了解,这一由中国生物承接研发的项目是科技部组织制定的“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项之一,项目全名为“2019-nCoV感染恢复期患者特异血浆和特异免疫球蛋白制备”项目。项目成果——新冠特免血浆制品是由康复者捐献的含高效价新冠病毒特异性抗体的血浆,经过病毒灭活处理,并对抗新冠病毒中和抗体、多重病原微生物检测后制备而成,用于新冠肺炎危重患者的治疗。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 刘昌孝院士:新冠肺炎治疗药物,发挥老药新用与中药优势
  • 全国首个新冠肺炎疫情防控领域标准发布
  • 新冠肺炎核酸检测“假阴性”?实验室建设环节不容忽视
  • 新冠肺炎不用治疗也可自愈?这是真的么?
  • 新名字!中文简称“新冠肺炎” 英文简称“NCP”
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号