资讯中心

仪器快讯周刊380期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 10
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中科大一附院医生视频解析新冠肺炎CT图像

仪器信息网 2020/02/14 11:54:22 点击 4195 次
[导读] 视频讲解新冠肺炎患者的CT图像特性,以及与正常人、大叶性、小叶性肺炎、恶性肿瘤、良性肿块CT之间的区别。

对于新冠疫情,除了核酸检测外,CT是另一个有效的检测手段且特异性更高。近日,中科大一附院外科医生,医学博士,知乎签约作者Dr.X在其抖音账号上分享一段视频,为大家现身说法,讲解新冠肺炎患者的CT图像特性,以及与正常人、大叶性、小叶性肺炎、恶性肿瘤、良性肿块CT之间的区别。仪器信息网将其整理编辑,以飨读者。


中科大一附院医生视频解析新冠肺炎CT图像.jpg

正常人的肺部因为存在着空气,在CT图像上呈现黑色低密度影像,另外白色的支气管走形流畅均匀。

中科大一附院医生视频解析新冠肺炎CT图像 (2).jpg

而新冠肺炎患者的CT,在肺部黑色的低密度影像上,会在某些部位出现淡片状的磨玻璃影。这就是病毒性肺炎诊断的一个非常特异性的标准。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告直播回顾
相关新闻
  • 对于新冠治疗,传统草药被WHO看好
  • 来吧,展示 | 新冠病毒高通量自动化检测解决方案,explorer G3系统帮您实现
  • 三种新冠灭活疫苗实物亮相服贸会 年底或可上市,年产可达6亿剂
  • 全球逾10万工人感染,食品加工厂正沦为新冠病毒“温床”?
  • 国务院联防联控机制印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》
  • 广告水质
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制