资讯中心

仪器快讯周刊355期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

连发两文!抗疫仪器采购将再迎政策性爆发

仪器信息网 2020/02/14 16:03:14 点击 2006 次
新冠在线展
[导读] 疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购将获得经费支持,多家医院已经开展采购!

仪器信息网讯 为支持各地更好地做好防控经费保障工作,坚决遏制新冠肺炎疫情蔓延势头2月13日,财政部接连发布两则公告《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》和《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费保障工作的通知》。对医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,将给与政策性补助。

连发两文!抗疫仪器采购将再迎政策性爆发.jpg

连发两文!抗疫仪器采购将再迎政策性爆发.2jpg.jpg

《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》第三条明确规定:“医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由地方财政予以安排,中央财政视情给予补助。中央级医疗卫生机构按照属地化管理,中央财政补助资金拨付地方后由地方财政统一分配。”据悉目前财政部会同有关部门已经预拨了部分资金。

而《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费保障工作的通知》则对资金保障的细节作出了三点明确要求:第一,地方各级财政部门要加快调度拨付资金,必要时可采取预拨、垫付等措施,优先保障疫情防控资金拨付;第二,可按照“急事急办、特事特办”的原则,协调人民银行、代理国库集中支付业务的商业银行、经办财政专户业务的商业银行等,开通资金支付绿色通道,及时足额支付预算安排的疫情防控资金;第三,省级财政部门要密切关注各市县库款情况,督导疫情防控任务重、库款保障水平偏低的市县科学调度资金,并适时予以专项调度支持,切实保障基层疫情防控支出需要。

鉴于新冠疫情仍然汹涌,预计财政部的这两则发文将给核酸检测仪、新冠病毒检测试剂盒、CT、红外测温仪、全自动血球分析仪等一系列相关抗疫一线检测仪器,以及口罩、呼吸机等相关防控物资、设备等的采购带来重要新一轮的爆发。(了解更多抗疫仪器,请点击:抗疫仪器清单请收好,新冠病毒检测全知晓

部分涉及新冠病毒检测的部分仪器类别

PCR

基因测序仪

流式细胞仪

低温冰箱

纯水机

混匀器

移液器

离心机

净化工作台

生物安全柜

生物芯片

电泳仪专场

PCR


据仪器信息网调查,发文仅仅过了不到24小时,已有甘肃省嘉峪关市第一人民医院、深圳市南山区政府、青田县人民医院、崇左市卫生计生监督所、成都市第六人民医院、重庆市巴南区人民医院、平凉市红十字会、盱眙县人民医院等多家相关医疗机构,根据财政部两次发文对CT、全自动血球分析仪、肺功能仪、数字化X射线仪、核酸提取耗材、消毒机等一次性医用外科口罩、医用气体供气设备等进行了快速采购,部分机构的采购项目已经公布中标结果(详情可阅读:抗新冠CT中标甘肃医院千万大单!)。

危急时刻方见真英雄,抗击新冠疫情少不了科学仪器厂商的助力,现在随着国家政策的进一步开放和扶持,科学仪器人支援医疗,保家卫国的新一轮机遇,就在眼前!

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:
最新评论:
  • 大家一起努力消灭病毒
    02月18日 20:19:51
  • 疫情过后很多设备放着吃灰了,事业单位的常规操作就是这样。
    02月17日 13:47:31
  • 疫情过后这些仪器将怎么办,有没有具体措施。
    02月17日 10:48:51
  • 加油武汉加油中国
    02月17日 09:38:07
  • 赞赞赞赞一个。
    02月17日 08:01:18

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
新冠病毒检测研讨会
相关新闻
  • 华中科技大学5位教授因新冠肺炎逝世
  • 刘昌孝院士:新冠肺炎治疗药物,发挥老药新用与中药优势
  • 全国首个新冠肺炎疫情防控领域标准发布
  • 新冠肺炎不用治疗也可自愈?这是真的么?
  • 新名字!中文简称“新冠肺炎” 英文简称“NCP”
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号