赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

农业农村部批复多个实验室建设项目 拟购置仪器设备243套

仪器信息网 2019/10/18 11:12:41 点击 1963 次
赛多利斯
[导读] 农业农村部网站公布了7个实验室建设项目的立项批复,涉及上海兽医研究所、茶叶研究所、北京畜牧兽医研究所等多个单位,拟购置仪器设备多达243台(套)。

      日前,农业农村部网站公布了7个实验室建设项目的立项批复,涉及中国农业科学院上海兽医研究所、茶叶研究所、北京畜牧兽医研究所等在内的7个建设单位,拟购置仪器设备多达243台(套),包括超微量分光光度计、多光谱激光成像仪、超高速冷冻离心机、气质联用仪等。具体公示内容如下:

关于中国农业科学院上海兽医研究所国家血吸虫病参考实验室等7个建设项目的公示

      根据《农业部直属单位建设项目管理办法》《农业基本建设项目申报审批管理规定》,我部委托评估机构组织专家对直属单位申报项目的可行性完成了评估,拟对通过评审的7个建设项目进行立项批复。按照《农业部建设项目信息公开办法(试行)》要求,现将拟批复立项项目有关情况进行公示,公示期为5个工作日。如对公示项目有异议,请在10月21日前向农业农村部反映。所反映的问题要真实客观,实事求是。反映人要用真实姓名和联系方式,并尽可能提供核查线索和依据。

      附件:拟批复立项建设项目公示名单

拟批复立项建设项目公示名单
序号项目名称建设单位建设地点主要建设内容
1中国农业科学院上海兽医研究所国家血吸虫病参考实验室中国农业科学院上海兽医研究所上海市闵行区紫月路518号改造实验室560平方米;购置超微量分光光度计、高压灭菌锅、荧光定量PCR仪等仪器设备45台(套)
2中国农业科学院茶叶研究所农业农村部茶树生物学与资源利用重点实验室中国农业科学院茶叶研究所浙江省杭州市梅灵南路9号购置多光谱激光成像仪、超高速冷冻离心机等仪器设备27台(套)
3中国农业科学院北京畜牧兽医研究所农业农村部畜禽遗传资源与种质创新重点实验室中国农业科学院北京畜牧兽医研究所北京市海淀区圆明园西路2号购置畜禽基因组大数据高性能计算集群等仪器设备9台(套)
4中国农业科学院蔬菜花卉研究所兰陵试验基地中国农业科学院蔬菜花卉研究所山东省临沂市兰陵县兰陵农场内新建科研实验室,采种间及农机库、门卫及换热间、水泵房等科研辅助用房,配套建设消防水池及场区围墙、道路、地下污水处理站和场区给排水、供热、电气、安防等设施;新建日光温室、连栋塑料大棚、单跨塑料大棚,新建田间混凝土道路、砂石道路,配套门卫室、田间道路、灌溉排水及供配电、田间围栏等设施;购置农机具及仪器设备13台(套)
5中国兽医药品监察所国家动物布鲁氏菌病参考实验室中国兽医药品监察所北京市大兴区庆丰路33号生物医药基地改造洗涤准备间46.60平方米,标准物质样本库46.60平方米,冷冻库70.40平方米;购置仪器设备15台(套)
6中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所水产品保鲜储藏加工技术集成科研基地中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所上海市松江区曹农路270号渔机所渔业装备实验中试基地改造中试车间700平方米;购置辐照杀菌实验设备、智能AGV搬运机器人、气质联用仪、脱脂机、净化系统、液氮速冻机、热泵干燥设备等仪器设备99台(套);构建保鲜贮藏技术研究实验平台1个,智能冷链物流网系统1套,品质安全检测与分析实验平台1个,装配集成鱼类净菜加工、贝类保活流通加工、水产品冷冻保鲜、水产品干燥贮藏等中试生产线各1条
7中国热带农业科学院农业机械研究所农业农村部热带作物农业装备重点实验室中国热带农业科学院农业机械研究所广东省湛江市麻章区湖秀路3号购置智慧农机综合管理服务平台、移动式液压工作平台等仪器设备35台(套)
[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 陈星羽
网友评论:
最新评论:
  • 了解一下吧
    10月22日 13:48:47
  • 仪器行业利好消息!
    10月22日 09:21:36
  • 大项目!!!
    10月21日 22:22:43
  • 赞!如果有更多的培训就好了,特别是质谱方面的,
    10月21日 18:17:45
  • 仪器行业大有可为
    10月21日 11:13:14

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 青岛海关2019年实验室仪器设备第二次采购项目(第一批)招标公告
  • 大连市生态环境局环境监测能力建设项目实验室设备采购
  • 实现自然环境条件下高效、精准的称量——视频采访赛多利斯实验室称重产品管理负责人DirkAhlbrecht、实验室产品和服务部门大中华区销售负责人卢莉琼
  • 实力验证!食安科技产品通过农业农村部2019年水产品中药物残留快检产品验证!
  • 高光谱成像技术在农业应用领域前景无限——访中国农业大学教授吉海彦
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号