赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

“中检检验检测装备技术研发基地项目”签约仪式在南京举行

仪器信息网 2019/11/05 22:19:20 点击 1915 次
默克工艺
[导读] 项目的发展方向主要有新型产业测试方法的研究、检验检测装备研发与制造、新型试剂耗材研发与生产、科学仪器和科研试剂质量认证、仪器设备计量与校准、检验检测科技创新与技术转移、公共培训等。

  仪器信息网讯 2019年11月5日,中检检验检测装备技术研发基地项目签约仪式在南京研创园孵鹰大厦成功举办。签约仪式上,南京市江北新区产业技术研创园、中检国控科技集团有限公司和江苏悦丰科技有限公司三方签署了投资协议。南京市市场监管局巡视员杜国、中国检验检疫科学研究院院长李新实、江北新区管委会副主任李保平、江苏悦丰集团董事长虞卫星、江北新区市场监督管理局局长陈建鹏、北京信立方科技发展股份有限公司董事长唐海霞、南京市质检院院长周骏贵、法国BV国际检测集团江苏公司总经理祁雪峰等多位政府领导、专家及企业代表出席签约仪式。

DSC09695.JPG

签约仪式现场

将华容.JPG 

南京市江北新区产业技术研创园管办主任蒋华荣主持签约仪式

韩瑞.JPG 

中检国控科技集团有限公司总经理韩瑞介绍项目情况

 李新实.JPG

中国检验检疫科学研究院院长李新实致辞

李保平.JPG 

江北新区管委会副主任李保平讲话 

  为了更好地贯彻十八大以来党中央和国务院关于“创新驱动发展战略中坚持科研的需求导向和市场导向”的要求,全力推进科研成果转化,中国检科院对院属企业进行整合划转,设立了中检国控集团,参与国家检验检测高技术服务业集聚区和示范区建设,促进科技成果落地。为推进中检院市场化进程,拓展在华东地区的服务领域,更好地为企业服务,2019年初提出了在华东地区牵头设立检验检测装备技术研发基地的计划。

  中检检验检测装备技术研发基地项目是由中国检科院授权中检国控科技集团有限公司牵头,与江苏悦丰科技有限公司合作成立的运营平台,平台以“园区”、“孵化”、“投资”为主体运营模式,利用南京科技、人才、投资政策,吸引优秀人才、创新团队、科创企业入驻园区,着力打造集“孵化器”、“众创空间”、“产业基金”为核心品牌的新型研发机构平台。中检院承担行业聚集、品牌建设及检验检测高技术服务方面的技术投入,并充分发挥科技研发能力,服务江北新区重点产业,通过与企业开展联合研发测试、验评服务,集聚相关企业落户基地。江苏悦丰科技有限公司承担运营场地的土地开发、基础建设方面的资金投入。

  李新实院长在致辞中指出:“当前,我国的检验检测服务业虽处于快速发展阶段,但统计数据结果显示全行业仍是“小、散、弱”基本面貌,科研创新能力亟待提高,检验检测装备国产化进程亟待加速。中检检验检测装备技术研发基地项目旨在构建开放新载体,助力检验检测行业集聚发展,聚焦核心技术,解决卡脖子难题。”

  项目所在地为南京市江北新区产业技术研创园,该园区隶属于国家级南京江北新区,位于新区核心滨江区域,规划面积14.8平方公里。园区毗邻青奥体育公园,交通优势明显,自然环境怡人。结合江北新区芯片之城、基因之城、新金融中心“两城一中心”产业定位,研创园聚焦集成电路设计、智能制造研发、大数据云计算人工智能三大主导产业。目前,研创园已经集聚了Arm、新思科技、创意电子、紫光展锐、中科芯、中电科五十五所、五十八所、中科院计算所南京创新中心等一批行业龙头企业。未来,园区将继续加大招商引资力度,增强对跨国企业、行业龙头企业和“两城一中心”关联企业的招商力度,选择优质、高成长性的项目落户。同时依托已落户园区的龙头企业,招引产业链上下游企业,配合新区产投基金,扶持技术含量高、创新能力强的相关项目。

  据悉,中检检验检测装备技术研发基地项目总投资约6亿元(含公共平台装备),占地面积30亩,建筑面积约6万平方米。该项目当前已经引起了不少相关企业关注,部分企业表达了明确的合作意向。项目投入运营三年后,平台项目入驻率预计将达到80%。项目的发展方向主要有新型产业测试方法的研究、检验检测装备研发与制造、新型试剂耗材研发与生产、科学仪器和科研试剂质量认证、仪器设备计量与校准、检验检测科技创新与技术转移、公共培训等。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 陈星羽
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
  • 研发利好:进口这些重大技术装备免征关税
  • 生物技术驱动食品科技创新——第一届全国食品生物技术大会
  • 《区域水网水质水量联合调度平台技术导则》及《基于移动或固定式浮标生态环境监测系统技术规范》第二次讨论会圆满召开
  • 校企地强强联合打造共赢产业链——中节能哈工大环保装备技术创新研究院启动
  • 盛奥华与您相约2019中国国际膜与水处理技术及装备展览会
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号