BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

世界前10万科学家排名出炉!1647位中国学者上榜

仪器信息网 2019/09/09 15:48:19 点击 4168 次
默克工艺
[导读] 世界前10万科学家排名出炉!1647位中国学者上榜

  今天,2020年最新美国大学排名出炉。每年大学排行发榜,都能引发不小骚动。

  大学排名百花齐放,但科学家的排名只有一个:科睿唯安(Clarivate Analytics)高被引学者榜。但该排行以被引用数作为唯一指标。许多研究表明光靠被引用数量是不能反映一个科学家的真正影响力和成就。

  现在斯坦福大学John P.A. Ioannidis教授带领的团队终于给我们提供了不同于高被引的科学家排名榜。他们使用了一个综合了6个引用指标的打分从近7百万科学家里来挑出世界前10万名科学家(百份之1.5)(PLOS Biology,17:e3000384,2019)。能够更客观,更真实的反应学者的影响力。 

点击此处下载前10万名科学家名单: Table-S1-career-2017 (1).xlsx

  对这前10万名科学家的国籍统计可以发现:

  中国学者位列12  美国学者独领风骚

1.jpg

前10万科学家国籍(top30)

  前10万名科学家中,有46013为美国学者。美国学者在科研领域独领风骚,遥遥领先第二名的英国(9780位)。排名前五的是美国、英国、德国、加拿大、日本。中国前10万名科学家人数排名第12,有1646位。

2.jpg

前10万科学家单位(top30)

  10万名科学家中,有2011位来自哈佛大学。其次是斯坦福大学、华盛顿大学、密歇根大学等。

  生命科学是热门 近7000位科学家从事神经外科相关研究

3.jpg

前10万科学家研究方向(top30)

  生命科学是最热门研究领域。从事神经病学与神经外科先关研究的科学家人数最多,达6955位。

  1647位中国学者上榜 10位中国学者跻身前1000

4.jpg

中国学者分布单位top30

  10万名学者中有1647位来自中国。在这1647位中国学者中,有90位来自清华大学。

5.jpg

  中科院王中林院士是唯一一位进入榜前100的中国科学家,第15位。进入榜前1000的中国科学家一共10位,分别是中科院王中林(15)、中科院朱健康(206)、四川大学徐泽水(431)、复旦大学赵东元(481)、浙江大学王伟(597)、南京工业大学Zhang, Jun(662)、南京大学王颖(735)、上海交通大学Zhang, Wei(916)、东南大学曹进德(919)、苏州大学何吉欢(924)。 

点击此处下载前10万名科学家名单:Table-S1-career-2017 (1).xlsx

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
仪光掠影
网友评论:
最新评论:
  • 科研实属不易,厉害了
    09月12日 10:10:11
  • 厉害了,科学家们
    09月10日 10:00:10
  • 恭喜恭喜!
    09月10日 00:28:02

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
  • 金斯瑞全球产业论坛免费注册通道10月31日截止
  • 邀请函∣10月24日BCEIA2019食品安全风险监控高峰论坛
  • 弗尔德仪器-唐山技术交流会邀请函(10月25日)
  • 德国新帕泰克将于10月16-18日参展上海IPB2019粉体展
  • 邀请函|10月31日·北京中关村中科院过程所-珀金埃尔默共建示范实验室开放日活动
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号