广告药
资讯中心

仪器快讯周刊377期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 27
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

这类液质联用设备性能检测标准即将实施

仪器信息网 2019/09/16 17:37:56 点击 1086 次
[导读] 近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准关于“液相色谱飞行时间质谱联用仪性能测定方法”的标准,标准号:GB/T 37849-2019。

  近日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准关于“液相色谱飞行时间质谱联用仪性能测定方法”的标准,标准号:GB/T 37849-2019,即将实施。

01111.jpg

  该标准规定了液相色谱飞行时间质谱联用仪性能的测试方法,包括试剂和标注物质、测试环境、测试性能指标等。

  试剂和标准物质

  标准规定,所有溶剂均为色谱级。宜使用以下浓度标准物质,使用时根据仪器状况稀释至合适浓度。溶液稀释方法宜根据仪器灵敏度状况,采用经过校准的 100 μ L 和 1 000 μL 定量移液管, 10 倍逐级稀释,直到满足使用要求。每级稀释母液取样乃不少于 100 μL

  利血平标准物质( GBW (E)130412 ),1.0μg / mL ,不确定度 2.0%。

  利血平纯度标准物质(GBW (E) 090457 ) , 99 . 6 % ,不确定度 0.4%。 4.4 聚丙二醇(简称PPG) 450 溶液,3.6g / mL。

  PPG1000 溶液,3.6g/ mL。

  PPG2000 溶液,3.6g/ mL。

  测试环境

  室内环境:清洁无尘,无易燃、易爆、易腐蚀性气体,室内排风良好。

  室内温度18℃~25℃,相对湿度≤50%

  仪器工作台应平稳,周围无强烈机械振动和电磁干扰源。

  电源电压220V±22V,50 Hz±1 Hz。

  测定性能指标

  分辨率、灵敏度、质量范围、线性范围、质量稳定性、质量准确性、定量重复性、定性重复性、动态范围。

点击此处了解详情

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: Mandy
广告少年
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
  • 预算近4700万 海关总署欲采购多台液质联用仪
  • 对标准物质服务中国检测行业的一点思考
  • 专注标准物质,加大研发布局未来——访坛墨质检董事长方燕飞
  • 探寻“激素”踪迹,消除美丽隐患——LCMS-8045分析63种激素类禁用药物
  • 电化学VOCs气体传感器等两项行业标准编制完成 为首次发布!
  • 广告宾德
    广告学霸
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制