BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

特朗普出手整治 调味电子烟或被禁?

仪器信息网 2019/09/16 09:46:13 点击 257 次
默克工艺
[导读] 当第六起疑似与吸食电子烟有关的死亡案例出现时,特朗普政府也坐不住了,一场大规模的禁令已经开始浮现。

  当第六起疑似与吸食电子烟有关的死亡案例出现时,特朗普政府也坐不住了,一场大规模的禁令已经开始浮现。

特朗普政府出手整治电子烟

  特朗普政府近日宣布,其正在着手解决美国青年流行电子烟的问题。美国食品药品监督管理局(FDA)打算在未来几周内敲定一项合规政策,优先执行包括薄荷和薄荷脑在内的非烟草味电子烟的上市前授权要求,清除市场上未经授权的非烟草味电子烟产品。

1.jpg

  电子烟是新兴的公共卫生危机

  美国卫生与公众服务部部长Alex Azar表示:“特朗普政府明确表示打算清理调味电子烟市场,以扭转青少年使用电子烟的流行趋势,这种流行正对儿童、家庭、学校和社区造成影响。”“我们不会坐视这些产品成为新一代年轻人吸易燃性香烟或尼古丁上瘾的入口。”

  据美国全国青少年烟草调查的初步数据显示,青少年电子烟使用率持续上升。仅在2019年,超过四分之一的高中生目前(过去30天)使用了电子烟,且绝大部分青少年电子烟用户表示使用了流行的水果或薄荷口味电子烟产品。

2.jpg

  医学博士代理FDA局长Ned说:“没有人希望看到孩子们对尼古丁上瘾,我们将继续充分利用我们的监管权力,深思熟虑地彻底解决这一日益严重的公共卫生危机。”

  市售电子烟不合法

  抽过电子烟的朋友一定都对电子烟的不同口味流连忘返,草莓味、蓝莓味、蜜桃味、薄荷味……甜甜的口味让人更加上瘾,更仿佛成为一种时髦、一种个性、一种潮流,许多年青人们为了获取关注,原本不抽烟的他们也慢慢入了电子烟的坑。

  这种香甜的味道是怎么来的?这是由于烟油中添加了一种物质——双乙酰(diacetyl)。这种物质会导致一个严重的肺部疾病——闭塞性支气管炎。这是一种罕见、致命且不可逆的阻塞性肺病,会使肺逐渐走向衰竭。

  美国食品和药物管理局(fda)和美国疾病控制与预防中心(cdc)正在调查与使用电子烟产品有关的严重呼吸道疾病事件。关于这些电子烟的产品信息,包括获取方式以及所含物质,还在进一步调查中。

  除了电子烟所含物质的不确定性,目前市售电子烟产品均不合法!需要政府采取行动进行约束。根据2016年8月8日生效的一项规定,所有电子尼古丁输送产品需要在两年内向FDA提交上市前烟草产品申请。FDA预计将在未来几周公布调味电子烟产品相关政策。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
bceia
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
近红外光谱新技术
相关新闻
  • “一带一路”学术会议在京召开“球差电镜之父”与300学者共话材料前沿发展
  • 活动|徕卡将亮相2019年全国电子显微学学术年会
  • 第4期“哈希实验室仪器操作与使用技术培训”开班通知
  • 重磅!AMETEK以9.25亿美元现金收购Gatan
  • 2019年全国电子显微学学术年会大会及分会报告抢先看!
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号