安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

德国耶拿2019分析检测关键技术研讨会—南京站成功召开

仪器信息网 2019/06/05 10:06:58 点击 246 次

2019年5月28日,由江苏省分析测试协会与德国耶拿分析仪器股份公司联合举办的“德国耶拿2019分析检测关键技术研讨会”,在南京山水大酒店,隆重召开! 来自农业,质检,制药,环保,石化,科研院所的200多位分析行业的专家学者和一线分析工作者,参加了本次研讨会。
 1.jpg会议首先由江苏省分析测试协会秘书长赵厚民研究员作嘉宾致辞,赵秘书长介绍了江苏省分析测试协会的近期工作情况介绍,以及本次技术研讨会的初衷,是为广大分析检测工作者和科研分析专家们提供一个交流的平台。
 
德国耶拿公司上海办经理李广先生,致欢迎辞和德国耶拿公司简介,德国耶拿分析仪器股份公司(Analytik Jena AG, 简称AJ公司)成立于1990年,前身为卡尔·蔡司(Carl-Zeiss Jena GmbH)公司的分析仪器部, 今天已成为德国最大的分析仪器公司之一。公司总部设在世界光学精密仪器制造中心的德国耶拿(Jena)市。目前Analytik Jena在全球90多个国家设有分支机构。公司的宗旨是不断创新和追求活力。支柱是其久负盛名的分析仪器。
 2.jpg

德国耶拿公司ICP-MS应用专家高尔乐博士讲解了超高灵敏度最新特点及应用介绍,重点介绍了PlasmaQuant® MS核心优势:运行成本低的等离子体,氩气消耗少,专利的离子反射系统,碰撞反应池(iCRC ),高解析四极杆,HD Quadrupole,长寿命全数字检测器;在激光烧蚀联用、单粒子分析如纳米材料分析、同位素比测量、以及升级为LC-ICP-MS在形态分析领域最新应用。
 

德国耶拿公司资深应用专家崔贺女士重点介绍了PQ9000---高分辨率ICP-OES:超高分辨率,新一代CCD检测器,高灵敏度检测,独特垂直矩管设计,独有双向观测技术,最强劲稳定的等离子体激发系统,众多创新技术的使用,确保仪器具备极其优异的性能,实现了分析工作者多年的分析梦想。

3.jpg

同时介绍了环境总量参数TOC/AOX的新技术新应用,专利高聚焦NDIR检测器,VITA专利流量控制和信号处理技术,EASY CAL轻松校正等技术,也引起与会老师浓厚兴趣。

耶拿资深应用专家王越慜女士,对传统原子吸收光谱分析中,常出现的一系列问题,进行了详细分析,并提出耶拿公司的全套解决方案。动态三磁场塞曼技术,大大扩展了线性范围。横向加热石墨炉技术,不仅降低原子化温度,延长石墨管寿命,而且以往困难的高温元素,如今轻松即可完成,获得与会老师一致赞赏!
之后,对有着“原子吸收划时代技术革命”的连续光源原子吸收技术做了深入的介绍,与会专家对其多元素快速测定,以及高分辨能力产生浓厚兴趣,纷纷表示:传统原子吸收上,一直使大家备受困扰的复杂基体干扰和多元素测定等问题,在连续光源原子吸收上,得到了完美的解决。耶拿公司另一项世界领先技术:石墨炉固体直接进样技术,其分析纯正的原始样品,无需费时的样品消解,外界污染危险降至最低,高灵敏度,高样品处理量的卓越特点,也给与会老师留下深刻印象。
接着介绍了multi EA5000顶级元素分析仪,模块式设计,可实现C,N,S,Cl的单独分析或组合测量,创新,便捷的双炉设计,分析分析气体、液体和固体样品,功能十分强大;具有50年历史的SPECORD系列紫外分光光度计,其独特的CDD检测器,包含了各行业应用方法包的强大软件,应有尽有的各类附件,让与会老师充分感受到超乎想象的智能化,高精度,高稳定性。
 
在会议期间,耶拿公司准备了丰富的奖品数十份,并邀请资深专家老师作为抽奖嘉宾,会议氛围再次掀起了高潮。
整个交流会过程中,与会老师们就日常分析中遇到的一些困难,与耶拿公司的专家进行了热烈讨论。通过交流会,参会老师们充分感受到德国耶拿公司 “品质造就非凡”的理念,耶拿公司自创立至今,不断推出多项创新技术,不仅大幅度提高仪器分析性能,而且给分析工作带来诸多便利!
此次会议得到了江苏省各行业专家老师们大力支持,取得圆满的成功!在此向所有关注耶拿、支持耶拿的朋友表示感谢。耶拿公司一定会继续秉承自己的最高宗旨:提供品质非凡、精度优异、技术领先、持久耐用的产品,为各行业的分析工作者,提供更好、更全面的服务!


[来源:德国耶拿]
我要投稿
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号