安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

关注宠物营养与健康:当标准不再缺失

仪器信息网 2019/05/16 17:12:33 点击 159 次

当前,我国年轻人单身比例攀升、人口老龄化加速,巨大的情感需求刺激宠物行业蓬勃生长。宠物再也不是家中的功能性角色,从最初吃剩饭剩菜,到现在食用商业干粮,从最初“看家护院”变成了如今人们心心念念的“孩子”、“宝贝”。


 

宠物行业属于全产业链行业,涉及饲料、零食、玩具、兽药、医疗等各个领域,发展潜力巨大。而在宠物行业领域中,宠物饲料作为宠物的刚性需求,在行业中份额占比最高达34%。当前国内宠物行业处于蓬勃发展期,宠物饲料需求旺盛,市场前景良好。

放在以前,虽然我国对饲料有具体的标准要求,但宠物食品(饲料)行业却尚属空白。没有严格的标准要求,许多小企业为了节约成本,提高利润,难免要偷工减料,产品质量无法保障。

 

 

问题在今年有所改观,2019年1月1日后,宠物饲料卫生指标已经按照《宠物饲料卫生规定》要求执行,2019年9月1日后,宠物饲料生产许可管理和标签管理也将严格执行《宠物饲料管理办法》规定。

值此时机,为进一步增强饲料管理部门监管工作规范性,提升饲料质检机构宠物饲料卫生指标检测水平,“宠物饲料管理制度及其卫生指标检测技术培训班”在上海举办。


 

此次培训班由国家饲料质量监督检验中心主办。现场,权威专家就管理方法及其相关内容进行了要点解读和培训,并向大家征求了进一步加强宠物饲料行业管理的意见。

同期进行的仪器与技术展示环节为到场用户和科学仪器厂商搭建了沟通的桥梁。海能为大家带来了K1160全自动凯氏定氮仪、D100杜马斯定氮仪、Tank plus高通量微波消解仪、T960全自动电位滴定仪、P850 Pro全自动旋光仪等多款仪器以及相关仪器在宠物食品检测中的应用,以供体验参考。


 

未来,海能将持续关注宠物饲料市场趋势,参照标准开发更多应用方法,积极反应用户需求,希望能为关注宠物营养与健康的您带来更多的参考和选择。


[来源:海能仪器]
我要投稿
PE
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号