赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

告别996,解放“实验猿”——访大相机器人总经理赵峰

仪器信息网 2019/05/16 18:02:59 点击 1058 次
默克工艺
[导读] 在中国仪器发展年会期间,仪器信息网编辑在大相机器人展位前采访到大相机器人总经理赵峰先生。

早上9点上班、晚上9点下班,一周工作6天,这就是被广大的“程序猿”吐槽的“996”工作制。但只有在科研或检测单位工作过的人才知道,实验室的工作又何止996呢。实验室工作量大,繁琐而零碎,且需要不断重复,费时费力,活生生把科研工作者折磨成“实验猿”。科研工作者需要一种仪器帮助他们降低工作量,还他们一个愉快的工作环境。

大相机器人是一家致力于科研实验、质检分析等领域的智能生产线、科学实验机器人与自动化工作平台的定制化开发、制造与整体方案供应商。主要产品与解决方案有:化学分析实验机器人、生物培养实验机器人试剂行业智能分装系统等。

在中国仪器发展年会期间,仪器信息网编辑在大相机器人展位前采访到大相机器人总经理赵峰先生,详细内容请点击视频观看:

赵峰先生表示,这次参加展会给大家带来了一个全新的六轴机器人的实验平台,可以做定制化的开发。它集成了称量、移液、定容、稀释等的实验工序,可以自主选择,自主定义,是一个真正意义上的科学实验平台。这个实验平台有助于提高实验室的效率,减轻实验人员的工作负担,给科研工作者一个更加愉快的工作环境。同时机器人的实验平台也代表了未来智能实验室的一个发展方向。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 吴优
网友评论:
最新评论:
  • 还有很长的路
    05月19日 19:31:15
  • 别啊
    05月19日 12:13:09
  • 66666666
    05月19日 11:02:22
  • 支持
    05月18日 18:35:03
  • 如果是科研,需要时刻关注实验现象,人不在有啥用。如果是流程化生产线,那人工可以回家了。你不想996,真到了那时候可能连工作都没了
    05月18日 12:54:20

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 招标!中检院1283万元采购实验仪器维保服务
  • 【展后报道】和泰?2019世界生化、分析仪器与实验室装备中国展
  • 冷冻电镜与“蛋白质分子机器人、病毒”专题报告会召开
  • 实验室气体安全解决方案——访优莱博技术(北京)有限公司华北大区经理宋路
  • 机器人与人工智能在检验检测行业中的应用
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号