赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

聚光科技大气污染移动监测走航车来了!你要的干货都在这→

仪器信息网 2019/05/09 09:57:16 点击 206 次

  聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)大气污染移动监测走航车通过对不同区域开展走航监测,可全面、快速、实时获取整个研究区域VOCs等定制因子污染全貌,精确定位重点污染企业及其内部重点污染源。
  通过走航观测结果,有针对性提出区域整体监管方案,并可配合业务化巡查,对区域污染防治工作效果进行评估,以达到高效、灵活管控重点区域的目的。
配置
Style 1


TOF-MS VOCs走航监测车

系统介绍
  对VOCs进行现场监测及监察执法
  对重点区域、企业和工段进行诊断和评估
  为实施空气污染精准化管理提供技术支撑
  为突发事件进行应急监测
  系统功耗低,续航能力强
应用案例1-全局走航


实现VOCs等定制因子污染画像及摸底
全面、精准、实时定性定量诊断区域污染状况

应用案例2-重点区域走航


锁定重点区域、敏感点位走航、异味恶臭溯源

应用案例3-重拳出击偷排漏排



减排前:确定减排方案
减排中:抽查企业达标排放
减排后:治理效果评估

应用案例4-厂界走航,解决纠纷


围绕园区厂界走航
东南风时,观测到园区东南方位出现污染
西北风时,观测到园区西北方位出现污染
说明厂界污染来自于A园区

应用场景及特点


你问我答
问1:聚光科技TOF-MS VOCs走航监测车相比于同行优势在哪里呢?

答:相比于同行的走航车,聚光科技TOF-MS走航车优势如下:
1、秒级监测:可在秒级分析周期内,直接给出总VOCs浓度、具体污染物种类以及各自浓度,不存在时间延迟,分析结果与走航图高度匹配。
2、进样系统:连续直接进样,无需对样气进行富集,所有样气无选择性进入检测系统,不存在样品丢失现象。
3、高灵敏度:聚光科技TOF-MS约是同行TOF-MS的50倍,走航过程中对污染物的响应更加灵敏。例如:同是秒级走航时,假如某处空气中甲苯浓度为0.5-5 ppb,聚光科技可以给出该检测结果,而同行可能无响应。
问2:TOFMS能测多少种物质?
答:原则上电离能低于我们使用的紫外灯光子能量(10.78 eV)的物质均能实现电离和检测,大约有300多种物质可以测量被测得,后期可以根据客户需求拓展监测因子。
问3:走航车曾在哪些地方试用走航过?表现效果如何?
答:走航车已经为东至、滨海、荆州、武穴、襄阳、济南、衢州、新余、宜昌、张家口、石家庄等11个城市提供了走航服务,里程超23000公里。

Style 2


近地面空气质量走航车

系统介绍
  监测方法符合国家环境监测标准的要求
  简洁灵活的模块化多参数空气质量连续自动监测系统
  可进行环境常规监测,为执法提供数据支撑
  为突发事件进行应急监测
应用案例1-重点区域走航


安徽某市重点区域走航监测
更全面了解城市空气质量状况
主城区外围PM浓度明显高于城区内部
需加强外围污染源管控,减少影响

应用案例2-敏感点位溯源巡查


不定时不定点走航,发现可能存在的异常施工现场

应用案例3-突发事件应急监测、效果评估


走航车迅速出动并做出研判,指导管控,见效明显

应用案例4-已建站点比对


安徽某市空气质量校准比对监测,用于校准传感器监测设备,提高数据质量

Style 3


颗粒物来源解析监测车

系统介绍
  可进行颗粒物组分质量浓度监测
  源解析方法符合颗粒物源解析技术指南
  时间分辨率高,可实现实时快速源解析
  系统成熟,经验丰富
应用案例1-污染事件快速溯源


河南某市对不同污染时段PM2.5快速溯源,为不同污染状况下采取应急措施提供科学指导

应用案例2-精细化溯源


  河北某市,对PM2.5进行精细化来源解析,定性定量分析污染物来源,为精准化实时管控提供科学指导:
  1、首先解析出PM2.5主要贡献源为二次源(二次硝酸源、 二次硫酸源和二次有机碳源)、燃烧源、移动源、扬尘源和工艺过程源
  2、结合源清单将二次源拆分为移动源、工艺过程源、燃烧源及其他(餐饮、溶剂使用、储存运输、废弃物处理);
  3、最后细分至行业,得出主要贡献源类有民用燃烧、非道路移动源、生物质炉灶排放、道路移动源、 工艺过程源。
聚光科技
  聚光科技于2011年4月15日上市,是国内先进的城市智能化整体解决方案提供商,致力于为行业提供全方位的生态环境监测服务,业务涵盖大气、水质和烟气等领域。公司在研发实力、业务规模和市场占有率等方面都居行业前列,是中国分析仪器行业和环保监测仪器行业的龙头企业。


[来源:聚光科技]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
霍尼韦尔
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号