赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

助力长江保护修复攻坚战,聚光科技亮相生态环境科技成果推介会

仪器信息网 2019/05/10 17:02:58 点击 244 次

  2019年5月9日,由国家生态环境部主办,生态环境部环境发展中心和四川省生态环境厅联合承办的“打好长江保护修复攻坚战-生态环境科技成果推介会”在天府成都隆重召开。生态环境部刘华副部长、四川省人民政府杨洪波副省长、生态环境部环境发展中心任勇主任等领导出席本次推介会并作重要讲话。聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)作为国内生态环境监测技术与仪器领域的企业代表和水专项课题牵头单位,受邀参与本次活动。

国家生态环境部刘华副部长作重要讲话

  本次推介会旨在贯彻落实习总书记在中央经济工作会议上提出“要增强服务意识,帮助企业制定环境治理解决方案”的要求和关于深入推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,围绕《长江保护修复攻坚战行动计划》,在结合地方实际需求基础上,有针对性地展示以水体污染控制与治理科技重大专项(以下简称水专项)为主的生态环境科技成果。
  在此次生态环境科技成果推介会上,聚光科技从为长江生态修复攻坚战提供的监测技术和装备支撑为展示目标,针对性地展出了企业自主研发和生产的一体式水质监测微型站和便携式水中有机有毒污染物检测仪两项生态环境监测仪器创新成果,受到了参会嘉宾的重点关注。
  作为国家水专项“十一五”、“十二五”课题水环境自动监测仪器研制成果,聚光科技一体式水质监测微型站,面向水环境现场在线监测应用需求,通过模块化和标准化设计,将水质在线监测系统的样品预处理单元、分析单元、视频监控单元、控制单元、辅助单元等高度集成至一体式户外机柜内,占地面积小于1平方米,克服了常规水质自动监测站占地面积大、基建投入高的局限,可广泛应用于山溪型河流和城市内河等现场水质在线监测,非常适合于长江中上游山溪型河流和城市内河等场地受限的河道水质在线监测。
  聚光科技便携式水中有机有毒污染物检测仪则采用低热容快速气相色谱分离和双曲面离子阱质谱检测器等先进技术,开创性地将气质联用分技术应用于便携式检测仪,实现了对水中卤代烃、苯系物、有机氯等数十种挥发性有机物和半挥发性有机物的现场快速检测。

聚光科技一体式水质监测微型站亮相生态环境科技成果推介会
与会嘉宾咨询聚光科技便携式水中有机有毒污染物检测仪

  聚光科技将积极响应党中央、国务院号召,以环保部监测仪器工程技术中心为依托,充分发挥“水专项”成果研发重点企业的产品技术优势,深度研究、定制开发,为早日赢得长江保护修复攻坚战的胜利提供强有力的科技支撑!


[来源:聚光科技]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
霍尼韦尔
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号