艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊339期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

9月24日起实施 对美100项科学仪器及部件关税落地

仪器信息网 2018/09/18 22:38:46 点击 6142 次
默克
[导读] 9月24日起加征关税的600亿美元清单中,包含了仪器信息网早先报道的100项科学仪器及部件。

  2018年7月11日美国政府宣布对从中国进口的约2000亿美元商品加征10%关税,8月2日又将加征税率提高至25%。2018年9月18日,美国政府宣布实施对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税的措施,自2018年9月24日起加征关税税率为10%,2019年1月1日起加征关税税率提高到25%。美方一意孤行,导致中美贸易摩擦不断升级。为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对已公布的约600亿美元清单商品实施加征关税措施。

  根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品,加征10%或5%的关税,自2018年9月24日12时01分起实施。如果美方执意进一步提高加征关税税率,中方将给予相应回应,有关事项另行公布。

  中方再次重申,实施上述加征关税措施的目的是遏制贸易摩擦升级,是对美方单边主义、贸易保护主义的被迫回应,中方希望美方停止贸易摩擦,中美双方通过平等、诚信、务实的对话,相互尊重,共同维护互利共赢的双边经贸关系大局,共同维护自由贸易原则和多边贸易体制,共同促进世界经济的繁荣与发展。

  国务院关税税则委员会18日发布关于对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税的公告,全文如下:

  根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕6号),现将有关实施事项公告如下:

  一、对税委会公告〔2018〕6号所附对美加征关税商品清单的商品,自2018年9月24日12时01分起加征关税,对其附件1所列2493个税目商品、附件2所列1078个税目商品加征10%的关税,对其附件3所列974个税目商品、附件4所列662个税目商品加征5%的关税。

  二、其他事项按照税委会公告〔2018〕6号执行。

  9月24日起加征关税的600亿美元清单中,包含了仪器信息网早先报道的100项科学仪器及部件,涉及气相色谱仪、液相色谱仪、质谱联用仪、电子万能试验机、硬度计、加热炉及烘箱等分析仪器及实验室常用设备。
  详情见链接:中方反击贸易战 对美100项科学仪器及部件加征关税


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
brand partner
相关新闻
  • 聚光科技预计前三季度净利润4.03亿元至4.35亿元 同比增长25%至35%
  • 深耕行业 降本增效——仪器信息网应邀出席“仪商汇”仪器渠道峰会杭州站
  • 中国仪器仪表学会分析仪器分会召开秘书长及理事长工作会议
  • 走访国产仪器验评的“排头兵”——北京海光仪器有限公司
  • 科学仪器设备共享平台,共享经济与仪器设备携手寻找最佳出路
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号