安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊303期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

国科大挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室成立

仪器信息网 2017/04/17 13:56:39 点击 353 次
默克
[导读] 2017年4月11日上午,“挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室”成立大会暨实验室揭牌仪式,在中国科学院大学(简称“国科大”)雁栖湖校区举行。

    2017年4月11日上午,“挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室”成立大会暨实验室揭牌仪式,在中国科学院大学(简称“国科大”)雁栖湖校区举行。中国科学院副院长、国科大校长丁仲礼院士出席并致辞,中科院生态环境研究中心主任、国科大资环学院院长江桂斌院士,中科院科技发展与促进局赵千钧副局长,北京大学环境科学与工程学院张远航院士以及行业内优势科研单位及企业代表80多人参加会议。大会由国科大副校长杨国强主持。

    中国科学院副院长、国科大校长丁仲礼院士致辞丁仲礼校长在致辞中指出要从整合研发资源、构建领先平台、突破关键技术、建立专业团队方面尽快建设国家工程实验室,积极响应国家“坚决打好蓝天保卫战”的号召。对国家工程实验室的成立,丁仲礼提出了四点希望:一是明确定位,国家工程实验室就是要针对问题来研究有用的技术;二是开创合作,全国高校都有各自的科研力量,国家工程实验室的成立有助于将各方力量聚集到一起共同打响国家生态安全保卫战;三是利用国家工程实验室的平台将国外技术引进来,通过消化吸收和自主创新,掌握核心技术,以便更好地服务于市场,服务于社会;四是与其他相关实验室做好配合,进行合作。

    赵千钧副局长表示中科院科技发展与促进局作为主管部门将协调各方力量、人才和资源来支持国家工程实验室的建设。张远航院士在致辞中向国家工程实验室的成立表示祝贺,并对实验室的发展寄予厚望。中国环境科学研究院柴发合研究员指出实验室的建设正逢国家重大需求,有助于解决产业发展的技术难点,为国家大气环境质量的改善贡献力量。

 
     国家工程实验室揭牌仪式会议还宣读了挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室筹建委员会、理事会和技术委员会建议名单。复旦大学、浙江工业大学等国内优势科研单位及各行业龙头企业代表进行大会发言,表示在今后积极支持国家工程实验室的建设和发展。国家工程实验室负责人中科院生态环境研究中心郝郑平研究员就实验室的建设背景、申报历程、目标任务、建设方案、机构设置和保障机制等进行了汇报。与会代表们就此进行了讨论,对国家工程实验室的建设提出了建议。
 

江桂斌院士总结发言

参会人员合影

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:中国科学院大学]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号