赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊299期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

2016年度 我国学者出任国际知名科研杂志副主编“风云人物榜”

仪器信息网 2017/03/17 14:42:47 点击 1536 次
默克
[导读] 近日,谭蔚泓教授受聘成为《美国化学会志》(JACS)副主编的消息传来,这可谓是“科研圈”的大事件。借此契机,本网编辑对2016年度我国受聘为国际知名科研杂志副主编的学者进行了一次盘点。

  随着我国科技水平的不断发展,在我国,有越来越多的学者被本领域的国际知名杂志聘请为副主编,这既是一份荣誉,同时也代表着国际同行对我国学者学术能力的肯定。

  近日,湖南大学谭蔚泓教授受聘成为《美国化学会志》(JACS)副主编的消息传来,这可谓是“科研圈”的大事件。

  借此契机,本网编辑对2016年度我国受聘为国际知名科研杂志副主编的学者进行了一次盘点。据不完全统计,在2016年,除了分析化学领域的两位学者外(相关链接:http://www.instrument.com.cn/news/20170313/214629.shtml),还有20余位学者被国际知名杂志聘请为副主编,这对于我国的科研工作者来说是莫大的鼓舞。以下排名不分先后。

  1. 2016年1月1日,南京医科大学药学院院长季勇教授担任British Journal of Pharmacology(英国药理学杂志)杂志副主编,这是该杂志历史上首位华人副主编。British Journal of Pharmacology(英国药理学杂志)在全球药学/药理学专业杂志中排名17/253,2015年最新影响因子为 5.259。

  2. 2016年4月,中南大学肖睿洋博士被推举和聘任为Environmental Chemistry Letters(《环境化学快报》,2015年影响因子为2.57)副主编。 

  3. 2016年9月,重庆文理学院林学与生命科学学院刘嘉教授受国际农业与生物领域SCI重要学术期刊《Biological Control》(《生物防治》,2015年影响因子为2.012)邀请,担任该杂志副主编。

  4. 2016年1月,中国科学院上海硅酸盐研究所吴成铁研究员应邀担任国际期刊Applied Materials Today 杂志副主编。

  5. 2016年8月,中国科学院昆明动物研究所研究员、中科院/云南省动物模型和人类疾病机理重点实验室主任陈策实博士、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授、北京大学分子医学研究所血管生物学研究室主任罗金才教授担任Cancer Science(2015年影响因子 3.896)期刊副主编。

  

            (图左至右依次为:陈策实、宋尔卫、罗金才 )      

     6. 2016年9月,中国医学科学院、北京协和医学院肿瘤医院流行病学研究室主任乔友林教授担任Cancer Science期刊副主编。

  7. 2016年12月,北京大学临床肿瘤学院暨北京市肿瘤防治研究所细胞生物学研究室主任张志谦教授担任Cancer Science期刊副主编。

  8. 2016年5月,中国科学院地质与地球研究所地磁与空间物理研究室(中科院地球与行星物理重点实验室)乐新安研究员,应美国地球物理联合会(AGU)主办的国际SCI收录刊物Space Weather(2015年影响因子为2.398)主编Delores Knipp邀请,担任该杂志副主编。

  9. 2016年4月8日,中科院大气物理研究所周天军研究员担任 International Journal of Climatology期刊副主编。Internationa lJournal of Climatology(《国际气候学杂志》,2015年影响因子为3.609)为英国皇家气象学会(RoyalMeteorological Society)会刊。

  10. 2016年3月,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所李勇研究员受爱思韦尔(Elsevier)旗下SCI权威期刊《农业生态系统与环境》(Agriculture Ecosystems & Environment,2015年影响因子为3.564)主编J. Fuhrer教授邀请,出任该刊副主编(Associate Editor)。

  11. 2016年6月,西安电子科技大学机电工程学院陈贵敏教授受ASME Journal of Mechanisms and Robotics期刊(简称JMR)主编、美国工程院院士Vijay Kumar教授邀请并提名,担任该期刊的副主编(Associate Editor)。

  12. 2016年5月,中国科学院兰州化学物理研究所固体润滑国家重点实验室郭志光研究员应英国皇家化学会RSC Advances(2015年影响因子为2.389)的邀请,担任该杂志的副主编。

  13. 2016年12月,北京大学人民医院骨肿瘤科郭卫教授收到来自美国《骨与关节外科杂志》(The Journal of Bone and Joint Surgery,简称JBJS)主编Dr.Marc F.Swiontkowski的邀请,出任该杂志副主编。郭卫教授成为该杂志自创刊以来第一位中国籍国际副主编。

  14. 2016年6月,华中科技大学生命学院栗茂腾教授受Frontiers in Plant Science主编Diego Rubiales教授邀请,出任Frontiers旗下专刊Frontiers in Plant Science (Section of Crop Science and Horticulture) 副主编 (Associate editor)。该期刊2015年影响因子为4.495。

  15. 2016年11月,武汉大学遥感信息工程学院黄昕教授受邀担任Photogrammetric Engineering & Remote Sensing(PE&RS)副主编。

  16. 2016年4月,清华大学化学系帅志刚教授应英国皇家化学会邀请担任其旗下期刊Journal of Materials Chemistry A卷的副主编(Associate Editor),该刊物2015年的影响因子为8.262。

  17. 2016年11月,南京工业大学化学与分子工程学院、先进化学制造研究院院长罗德平教授应美国化学会The Journal of Organic Chemistry(《有机化学》,2015年影响因子为4.785)主编Scott Miller的邀请,担任该杂志的副主编(Associate Editor)。

  18. 2016年8月,中国农业科学院植物保护研究所农业昆虫研究室副主任高玉林博士收到Springer出版公司的邀请,担任《Ecotoxicology》杂志(2015年影响因子为2.329)副主编。  

  19. 2016年5月,同济大学交通运输工程学院综合交通信息工程系杜豫川教授受Wiley出版机构和国际知名期刊《Journal of Advanced Transportation》主编、加拿大工程院院士S.C. Wirasinghe教授的邀请,担任该期刊智能交通领域的副主编。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号