赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊288期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

谭蔚泓教授受邀成为《美国化学会志》(JACS)副主编

仪器信息网 2017/03/13 13:36:07 点击 1797 次
标签美国化学会志谭蔚泓
默克工艺解决方案
[导读] 日前,湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室谭蔚泓教授受邀成为美国化学会志 (Journal of the American Chemical Society) 副主编。

  日前,湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室谭蔚泓教授受邀成为美国化学会志 (Journal of the American Chemical Society) 副主编。

 

   该杂志由美国化学会(ACS)主办,是化学领域里国际上最权威的研究型学术期刊。JACS在2016年共发表2379篇文章,影响因子超过13。美国化学会是化学界最权威的学术组织,其学术期刊最大的优势就是他们的编辑都是一些研究非常活跃并卓有成就的科学家,这些编辑们的研究往往代表学科的前沿方向,为ACS旗下的系列杂志奠定了良好的学术基础。

  此次JACS的聘用既是对谭教授多年来杰出科研成绩的肯定,也是对湖南大学在化学和化学生物学领域取得巨大成就的鼓励。作为杰出的研究者和经验丰富的副主编,谭蔚泓教授将与化学领域的科研工作者进行有效与密切的联系,进一步推动我校化学和化学生物学等交叉学科的发展与进步。

  谭蔚泓教授在生物分析化学、纳米生物技术、化学生物学和生物医学工程领域开展了一系列国际领先水平的研究工作。他现任化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)主任,湖南大学化学化工学院教授和生物学院教授,并担任美国佛罗里达大学杰出教授和冠名主任教授。谭教授是中国科学院院士和发展中国家科学院院士,2014年到2016年连续三年入选汤森路透全球高被引科学家。他长期参与专业杂志的编辑和审稿等工作,有丰富的相关编辑工作经验。他曾任ACS Analytical Chemistry(分析化学)副主编,现在是《科学通报》编辑,ACS Nano、National Review, Chemical Sciences、《中国科学》等众多期刊编委。

  本网快评:从影响力较大的国际科技期刊的实践来看,科研工作者受到本领域的知名杂志聘请,担任编委、副主编乃至主编,主要缘于其学术的影响力,是一件十分荣幸的事情,也是国际同行对他们学术能力的一种肯定。据了解,除谭蔚泓教授外,在过去的一年里,还有一些分析领域的中国学者也获此殊荣。

  2016年4月,中国科学院化学研究所分子纳米结构与纳米技术重点实验室研究员、中国科学院大学岗位教授、博士生导师方晓红,受美国化学会《Analytical Chemistry》(2015年影响因子为5.886)期刊邀请,出任该期刊副主编(Associate Editor)。

  2016年秋季,清华大学精密仪器系欧阳证教授应邀出任International Journal of Mass Spectrometry杂志(国际质谱学报,爱思唯尔出版社,2015年影响因子为2.183)主编(Editor)和Encyclopedia of Analytical Chemistry杂志(分析化学百科,威利出版社)副主编(Associate Editor)。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:湖南大学新闻网]
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号