资讯中心

仪器快讯周刊275期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 人物专访

再次启航,立足中国市场——访美国Gilson公司全球行政总裁Nicolas Paris

仪器信息网 2016/12/27 11:31:42 点击 1077 次
标签吉尔森移液器固相萃取Gilson中国市场
默克工艺解决方案
[导读] “作为首批进入中国市场的西方科学仪器品牌,Gilson在中国市场的发展已经有接近40年历史,然而,目前大多数中国客户只知道我们的产品,却不了解Gilson公司在全球更受用户认可的其实是服务和技术支持。这也是我们在中国成立分公司的重要原因之一,我们想为中国客户带来Gilson在欧美市场已经非常成熟的服务和技术支持。” Nicolas Paris说到。

    美国Gilson公司创立于上世纪四十年代,最初以Warren Gilson博士发明的专用医疗电子仪器起家,而今以移液器、高效液相色谱(HPLC)、自动固相萃取(SPE)、GPC纯化系统等自动化仪器及色谱系统著称。八十年代初,Gilson开始进入中国市场并一直以香港华运有限公司作为Gilson的独家总代理商在中国市场立足与发展。今年9月底,Gilson中国分公司正式进驻上海浦东。

  值此新公司成立之际,仪器信息网编辑有幸采访到Gilson公司CEO Nicolas Paris先生,并就Gilson在中国市场的发展现状、营销策略以及公司未来对于中国市场的规划与期待等方面进行了探讨,Gilson中国区总经理Claus Ritters陪同采访。

美国Gilson公司CEO Nicolas Paris

  屹立仪器市场60多年

  20世纪40年代,Gilson成立之初,彼时Warren Gilson博士就职于美国威斯康星大学医学院,为了实验研究的需要研制和发展了一些市场上未能提供的专用医疗电子仪器,以确保实验结果的准确性。首批产品包括阴极射线记录仪(18 英寸移动的纸相机),记录阴极管发出的图像信号,随后被各国心导实验室广泛使用。50年代初,Gilson公司又根据客户的实验需求陆续开发了脑电图仪、氧记录仪和生物生理记录仪等仪器。之后,公司将产品重点转移到药业、蛋白、基因等市场应用的自动化仪器及色谱系统。

  “客户选择Gilson是基于我们产品的质量和精确性。” Nicolas Paris说到,“Gilson几十年来一直专注于为客户提供精确可靠的解决方案,确保实验数据的准确性和可靠性。”

  当前,Gilson产品主要围绕着液体处理、纯化、萃取三大技术方向,其中液体处理产品主要包括移液器、高通量自动化工作站、馏分仪等,纯化产品主要有高效液相色谱仪、进样器等,萃取产品则以固相萃取仪为主。无论是液体样品处理装置、液相色谱、还是固相萃取,Gilson都能为制药业和生物科技业提供精准、可靠的仪器产品。

  经过60多年的发展,Gilson已经成为一家拥有600多名员工的全球性家族企业,在美国和欧洲共建有4个生产基地,在北美、西欧、中国和马来西亚等地设有10余个市场营销机构,其产品在全球50多个国家和地区都有销售,每年都保持着不低于7%的销售额增长。而Gilson在当下激烈竞争的市场上依然能够在众多品牌之中屹立的原因之一,是因为始终秉承着60多年前Warren Gilson博士创立Gilson时的精神:提供优质的产品并竭诚为客户服务。

  坚持仪器服务的创新

  “我们的服务理念是创新,通过创新不断发明新的仪器服务,从而使我们的用户能够得到最好的服务。” Nicolas Paris颇为自豪地说道,“拿Gilson最广为人知的移液产品举例,早在20世纪70年代,Gilson就领先市场研制出了世界知名的手动移液器:PIPETMAN,欧美统一的移液器日常维护标准,也是我们20多年前制定的。此外,我们还发明了移液器的天平校准方法,如今几乎全球都在使用这种称量检测法来鉴别移液器的准确性。”

  数十年来,Gilson的移液产品不断丰富和完善,从手动移液器到全自动移液工作站,Gilson始终致力于为客户提供精确可靠的液体处理解决方案,保证用户以最低的风险得到最正确的实验结果。据Nicolas Paris透露,Gilson的移液产品明年或将再次推出新的技术和服务,实验数据将更具有可追溯性,同时仪器的维修和培训将变得更加简易和方便。

  而在仪器研发上,Gilson每年的投入接近销售额的10%,美国和欧洲的研发人员近60人,所有的研发人员在开发新的技术和方法的过程中,始终保持着与用户的紧密合作,从而保证新产品真正符合用户的实际需求。

PIPETMAX全自动移液工作站

  “为每一位客户提供定制化解决方案”

  “作为首批进入中国市场的西方科学仪器品牌,Gilson在中国市场的发展已经有接近40年历史,然而,目前大多数中国客户只知道我们的产品,却不了解Gilson公司在全球更受用户认可的其实是服务和技术支持。这也是我们在中国成立分公司的重要原因之一,我们想为中国客户带来Gilson在欧美市场已经非常成熟的服务和技术支持。” Nicolas Paris说到。

  从Gilson成立以来就一直坚持的一件很重要的事情,就是和客户面对面沟通,认真倾听客户的诉求,然后根据客户的需求设计相应的仪器。“在欧美,Gilson是一家能够真正为每一位客户提供定制化解决方案的仪器公司。” Nicolas Paris说道,“为了实现定制化服务,Gilson所有的仪器都是模块化设计的,产品研发的理念也不是研发整台仪器,而是研发互相适配的仪器模块。”据了解,Gilson的备件库里有着6000多种不同的仪器配件,可以根据每一位客户的实际实验需求来进行仪器的调整,目前能达到这样规模的企业并不多。

  “在中国设立分公司之后,我们将有更多的机会与中国用户直接接触,通过直接对话更快地找到需要我们的用户并及时地作出反应,为客户设计定制化的解决方案。” Nicolas Paris说道,“以后,我们将不仅仅是为中国用户提供仪器产品,而是带来随着产品一起的更好的服务和技术支持。”

  立足中国市场:未来会投入更多资源,将选择权交给客户

  谈到对于中国市场的评价时,Nicolas Paris认为:“中国市场一直在增长,未来的发展潜力非常巨大,尤其是在环保、生物和医药等领域,Gilson可以引进很多新的技术和解决方案。比如,Gilson特有的离心分配色谱法(CPC)技术就非常适用于中国传统药物中草药的制备和提取。”

  早在40多年前,法国Gilson创始人及原总裁Eric Marteau d’Autry就意识到了中国市场的潜力并率先将Gilson产品引入中国。之前,Gilson与中国用户的沟通一直通过华运作为中间人来进行,随着中国分公司在上海的成立,Gilson将有更多的机会与中国用户直接接触与对话。

  “目前,Gilson中国团队已经建立,未来还将投入更多的资源,增加更多的应用人员、技术人员和服务人员,可能还将招募更多的当地合作伙伴,使中国用户享受到更好、更直接的服务,同时,Gilson也能更快速地为中国用户的需求作出响应,从而更好地为中国用户提供最合适的解决方案。” Nicolas Paris如此说到。

  “中国市场很大,我们希望能将全国的客户都覆盖到。通过多种销售和服务模式相结合,将选择权交给客户,让客户自己选择最方便快捷的合作方式。” Nicolas Paris解释道,“我们希望能够更加了解中国客户,也通过我们的努力让更多的客户对我们的服务和产品感到满意,这样才能够使越来越多的客户相信我们、选择我们。”

  从左到右依次为:仪器信息网编辑陈星羽、仪器信息网CEO唐海霞、Gilson公司CEO Nicolas Paris、Gilson中国区总经理Claus Ritters、Gilson中国区总经理助理李苏妮

  后记:采访中,Nicolas Paris多次谈到Gilson仪器的精准与可靠,对产品的质量信心满满。那么,Gilson如何保证产品质量呢?“除了贯穿于整条产品生产线的质量控制和规模庞大的品控团队之外,Gilson更引以为傲的是生产线上的每一位员工都将自己最好的能力发挥出来” Nicolas Paris说道,“这才是最好的质量控制。”Gilson非常重视员工的自豪感,为了让员工充分了解产品的应用和对科学研究的重要性,Gilson投入巨大。Gilson产品主要应用于生命科学领域,在生产线上的员工看来,他们的工作对于人类的研究和进步有着一定的贡献。当生产线上的每位员工都尽力做到最好时,又何愁产品质量不过关呢?期待重新在中国市场扬帆起航的Gilson能给我们带来新的希望和惊喜吧!

 

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
最新评论:
  • 早就该进入中国了,人家把汤都喝干净了你才来舔盘子
    12月27日 16:42:06
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号