资讯中心

仪器快讯周刊374期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

广东发布NMHC-CEMS技术规范 明确便携式仪器做参比验收

仪器信息网 2020/06/30 11:29:07 点击 577 次
[导读] 对于仪器准确度验收,此技术规范规定了实验室法和便携式氢火焰离子化检测器法,其中用于参比的便携式氢火焰离子化检测器应符合 HJ 1012 的技术要求。

  广东省生态环境厅办公室于2020年6月发布了《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测系统氢火焰离子化检测器(FID)法技术规范》(试行),本技术规范规定了固定污染源废气非甲烷总烃连续监测系统的组成和功能、监测站房、安装、技术指标调试检测、技术验收、日常运行管理、日常运行质量保证、数据审核和处理等有关要求。本技术规范适用于广东省辖区内安装氢火焰离子化检测器(FID)法测量固定污染源废气中非甲烷总烃的连续监测系统。

  与环境标准《HJ 1013-2018 固定污染源废气非甲烷总烃连续监测 系统技术要求及检测方法》相比,此技术规范增加了站房要求、安装要求以及技术验收等内容。

  对于仪器准确度验收,此技术规范规定了实验室法和便携式氢火焰离子化检测器法,其中用于参比的便携式氢火焰离子化检测器应符合 HJ 1012 的技术要求,具体要求增设了规范性附录 F——固定污染源废气 甲烷/总烃/非甲烷总烃的测定 便携式氢火焰离子化检测器法。

  附录F中明确了非甲烷总烃的测定原理为:废气样品直接进入毛细管色谱柱分离柱或催化转换单元,经氢火焰离子化检测器(FID)测定总烃及甲烷的含量(以碳计),两者之差即为非甲烷总烃的含量(以碳计)。

  规范全文:《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测系统氢火焰离子化检测器(FID)法技术规范》(试行).pdf


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
广告实验猿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 奥林巴斯发布奥林巴斯 便携式XRD分析仪 TERRA II新品
  • 牛津仪器发布牛津仪器Proteox无液氦稀释制冷机新品
  • 江苏:13项标准即将发布 涉及VOCs在线监测仪、便携式拉曼光谱等仪器
  • 中检院1073万采购仪器维保服务 涉及这些知名仪器品牌
  • 夏日冷饮喜茶被曝5批次微生物超标 仪器人需要pick的这些检测仪器
  • 广告仪咖说
    广告bilibili
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制