广告xny2020
资讯中心

仪器快讯周刊376期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 7
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

利润增长近500% 这家科学仪器公司疫情期间逆势而上

仪器信息网 2020/07/06 11:24:42 点击 1162 次
广告显微成像
[导读] 从2020年半年度业绩预告获悉,该公司上半年净利润约为4.7亿元-4.8亿元,比上年同期上升465%-480%。

  近日,理邦仪器发布2020年半年度业绩预告,显示上半年营业收入约为12.2亿元-13.0亿元 ,比上年同期上升125%-140%;净利润约为4.7亿元-4.8亿元,比上年同期上升465%-480%。

QQ截图20200706112346.jpg

  对于增长原因,预告显示,报告期内国内外先后爆发新型冠状病毒肺炎疫情,面对新型冠状病毒疫情的爆发,理邦仪器保障疫情相关产品的供应。公司销售额快速增长,同时经营效率提升,毛利率提升,公司经营业绩快速增长。

  与此同时,报告期理邦仪器非经常性损益对净利润影响预计为 3300 万元左右,主要为政府补助。

  据了解,理邦仪器2020年第一季度实现营收约3.6亿元,同比增长33.29%,实现扣非净利润约6800万,同比增长140.23%。

  对此,理邦仪器在一季报中表示,2020年春节期间新冠疫情在国内爆发,公司紧急复工生产和扩增生产线,保障火神山医院、雷神山医院、武汉方舱医院及全国各地的肺炎救治定点医院和发热门诊机构共40000余件产品的交付工作。

  今年3月,国际疫情持续蔓延,公司在已有生产线的基础上,又引入8条自动化生产线,向英国、意大利和法国等疫情国家出口17000余套医疗设备。与疫情直接相关的血气、监护、心电等产品营收增长迅速。

  但是理邦仪器也表示,公司同时面临着质量控制、管理、汇率波动以及新品市场竞争等风险。

  一个月出货量顶一年

  近日,理邦仪器发布投资者关系活动记录表称,今年公司二季度业绩的表现明显好于一季度。

  具体来看,公司往年常规生产线数量为6条,国内抗疫期间为满足全国各地的订单需求,公司对常规生产线数量进行扩充,高峰产线数量达12条。

  在海外疫情爆发后,公司又在12条生产线的基础上引入了8条自动化程度更高的生产线,高峰产线数量达20余条,同时为进一步满足订单需求,公司还扩招了300余名一线工人。

  理邦仪器二季度业绩表现会明显好于一季度,但在今年2月,理邦仪器的血气产品出货量已接近2019年全年。

  今年2月,理邦仪器发布投资者关系活动记录表显示,2 月份理邦仪器和此次疫情直接相关的血气产品出货量已经超过500台,而2019 年全年,理邦仪器在国内市场的出货也就是600余台。

  至于测试卡,今年1月和2月每个月的出货量在30万片左右,其中2月份30万片的出货量已经创造公司记录。去年同期2月份的出货量也就是在12万片左右。

  其中在疫情设备采购方面,根据理邦仪器2020年2月21日公告,截止2月20日,韩红基金会采购了公司179台血气、9万人份试剂、1100 台监护仪及206台心电设备。

  理邦仪器还在记录表中表示,其监护产品的销售额在中国厂商中位于第二名,其中外销排名第二,内销排名前三。

  理邦仪器的监护仪在国内排名居前,但处于领先地位的还是迈瑞医疗。据了解,监护仪是迈瑞医疗的起家产品,国内市占率达 40%,居国内第一。

  相关研报数据显示,国内监护仪市场集中度较高,目前市场占有率排名前三的公司分别是迈瑞医疗、飞利浦和 GE,市占率分别是40%、24%和9%。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
广告少年
网友评论:
最新评论:
  • 厉害了,支持国产,支持战胜疫情
    07月07日 10:45:51
  • 我看到了韩红基金会,红姐威武
    07月06日 16:27:29

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告少年
相关新闻
  • 疫情催生红外传感器市场 龙头企业上半年业绩大涨超预期
  • 华大基因公布半年度业绩预告:营收逾40亿,净利润增长723%
  • 红外测温仪公司上半年业绩盘点:疫情下,有暴涨2322%,有股价上涨208%
  • 钢研纳克半年业绩预告发布,业务已逐步恢复正常
  • 2020年热分析仪中标半年盘点 市场加速回暖趋势明显
  • 广告宾德
    广告盘点
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制