赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊359期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

重磅:赛默飞104亿欧元收购QIAGEN

仪器信息网 2020/03/03 15:47:53 点击 113105 次
[导读] 赛默飞世尔以104亿欧元的价格收购QIAGEN。

  仪器信息网讯 2020年3月3日-全球科学服务领域的领军企业赛默飞世尔(纽约证券交易所:TMO)与全球分子诊断和样品制备技术提供商QIAGEN NV(纽约证券交易所:QGEN;法兰克福证券交易所:QIA)宣布,双方董事会已一致通过了赛默飞世尔以每股39欧元现金收购QIAGEN的提议。

  QIAGEN的要约价格比交易宣布前的最后一个交易日(2020年3月2日)收盘价溢价约23%。赛默飞世尔将要约收购QIAGEN的所有普通股。

  以当前汇率计算,这笔交易对QIAGEN的估值约为115亿美元,其中包括承担约14亿美元净债务的假设。

  赛默飞世尔科技董事长,总裁兼首席执行官Marc N. Casper表示:“我们很高兴能够补充产品组合,以推进客户从发现到诊断的重要工作。此次收购为我们提供了利用我们行业领先的能力和研发专业知识的机会,来加速创新并满足新兴医疗需求。对于股东而言,我们希望交易能够立即带来效果,并产生巨大的成本和收入协同效应。”

  QIAGEN是生命科学和分子诊断解决方案的领先提供商,在25个国家/地区的35个地点拥有约5100名员工。该公司2019年的收入为15.3亿美元。它的样品制备技术用于从多种生物样品中提取、分离和纯化DNA、RNA和蛋白质。该公司的检测技术被用于扩增和富集这些生物分子,以使其易于进行分析。此外,QIAGEN仪器可用于自动化工作流程,而其生物信息学系统可为客户提供高可行性的解决方案。

  QIAGEN N.V.临时首席执行官兼分子诊断业务领域主管高级副总裁Thierry Bernard说:“我们在QIAGEN的愿景一直是通过我们独特的Sample to Insight分子测试解决方案来改善生活。与赛默飞世尔的战略合作将使我们进入一个充满希望的新时代,并为我们的员工提供机会,发挥更大的影响。合并的目的是为股东带来可观的现金价值,同时使我们能够加快解决方案的扩展,为全球客户提供突破性的突破,从而增强我们对生命科学的认识并改善健康状况。”

  Casper总结说:“我们期待欢迎QIAGEN的员工加入赛默飞世尔,我们为通过新的分子诊断技术和改进的生命科学工作流程而推动精密医学发展所带来的新机遇感到非常兴奋。”

  交易的好处

  通过具有吸引力的分子诊断功能(包括传染病测试)来扩展专业诊断产品组合。

  赛默飞世尔已经建立了领先的专业诊断能力,包括过敏和自身免疫,移植诊断和临床肿瘤学检测。 QIAGEN在分子诊断领域拥有强大的实力,其产品组合专注于传染病和其他增长机会。合并后的公司将加快开发更高特异性、更快、更全面的服务,从而可能改善患者的治疗效果并降低护理成本。

  对于生命科学研究者而言,QIAGEN的创新样品制备,测定和生物信息学技术是赛默飞世尔基因分析和生物科学能力的补充。例如,通过扩展产品组合,赛默飞世尔将能够为研究客户提供更广泛的功能,以加速发现并实现科学突破。

  扩大客户访问权限

  赛默飞世尔将能够利用其广泛的商业影响力,包括赛默飞世尔的客户渠道和全面的电子商务平台,来扩大客户对QIAGEN产品组合的访问权限。此外,鉴于赛默飞世尔在高增长和新兴市场中的领先地位,QIAGEN将能够进一步渗透这些地区。

  提供可观的财务收益

  交易完成后,预计该交易将立即使赛默飞世尔调整后的每股收益增加。赛默飞世尔预计在交易完成后的第三年将实现2亿美元的总协同效应,其中包括1.5亿美元的成本协同效应和5,000万美元的收益协同效应带来的经调整营业收入。

  融资与审批

  这项交易预计将在2021年上半年完成,但要满足惯例成交条件,包括获得适用的监管批准,在QIAGEN的临时股东大会上通过与该交易有关的某些决议股东,并完成要约收购。

  赛默飞世尔已获得承诺的过渡性融资。预计永久性资金将来自手头现金和新债务的发行。该交易没有任何融资条件。

  顾问

  J.P. Morgan Securities LLC和Morgan Stanley&Co. LLC担任Thermo Fisher的财务顾问,Wachtell,Lipton,Rosen&Katz担任法律顾问。对于QIAGEN,高盛国际(Goldman Sachs International)担任首席财务顾问,巴克莱银行(Barclays Bank PLC)担任财务顾问,而De Brauw Blackstone Westbroek NV,Linklaters LLP和Mintz,Levin,Cohn,Ferris,Glovsky和PopeoP.C.正在担任法律顾问。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:
  • 赛默飞厉害了,买买买,收收收,希望没有垄断目的
    03月03日 17:51:50

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器售后工程师
宾德环境试验设备(上海)有限公司
相关新闻
  • 赛默飞发布赛默飞iCAP PRO系列ICP-OES新品
  • 赛默飞发布Thermo Scientific UW-50新品
  • CEO确定!QIAGEN正式任命CEO人选
  • 丹纳赫获FTC批准收购GE Biopharma 预计3月31日前完成收购
  • 赛默飞发布赛默飞HAAKE? MARS ? iQ 旋转流变仪新品
  • 颗粒
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号