资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

2019年试验箱中标盘点 一国产品牌再夺冠军宝座

仪器信息网 2020/01/08 17:37:37 点击 876 次
行业专家采访
[导读] 根据数据统计,本次共收集到环境试验箱中标信息近400条,中标总金额约3亿元,涉及国内外品牌214个,其中一国产品牌再夺中标市场的冠军宝座。

仪器信息网讯 和大多数科学仪器设备有所不同,环境试验箱国内外生产厂商众多,品牌纷杂,却无绝对龙头企业。回望2019年1-6月环境试验箱中标盘点,重庆四达、广五所、重庆银河、台湾巨孚和Atlas包揽了中标市场的前五;2019年7-8月,广五所、明瑞、宏达博奥、阿泰可、帕捷成为前五;2019年9-11月,广五所、广东科明、上海一恒、索亚特、Q-Lab夺得前五。

本次中标盘点,仪器信息网特对2019年1-12月环境试验箱相关中标信息进行了汇总分析。根据数据统计,共收集到近400条中标信息,中标总金额约3亿元,涉及国内外品牌214个,其中一国产品牌再夺中标市场的冠军宝座。

(由于数据来源于网络公开招标平台,不包括非招标形式采购以及未公开采购项目,数据结果只作为采购市场行为规律定性参考。)

 国产进口品牌中标数量.PNG

2019年1月-12月,环境试验箱中标总量为480台。其中,涉及国产品牌195个,中标数量共占比85%,国产试验箱中标均价约61.8万元/台;进口品牌19个,中标数量共占比15%,进口试验箱中标均价约91.8万元/台。

受中美贸易战的影响,2019上半年环境试验箱总中标量约占全年的40%,其中进口品牌占上半年总中标量的24%,2019下半年环境试验箱中标数量较上半年增长了近73%,而进口品牌中标量占比下降至10%左右。在进口品牌中,日本爱斯佩克(ESPEC)在中国的销售额下降明显,其在财报中表示,由于中美贸易摩擦持续,制造业经济发展继续减速,且全球经济未来的不确定性加剧。(详情点击爱斯佩克2019半年度财报

 招标单位性质分布.PNG

从全年中标信息来看,企业、高校与检测机构是试验箱采购的三大主力军。企业采购量占总量的33%,其中78%由国产品牌中标;高校的采购量占比26%,95%由国产品牌中标;检测机构的采购量占比25%,83%由国产品牌中标。此外,科研院所、海关、政府采购等招标数量共占比16%。

 招标单位地域分布.PNG

从招标单位地域分布来看,共有27个省份、自治区及直辖市在2019年出现采购环境试验箱的行为。广东以招标采购71台领衔,其中来自企业采购的数量占比近50%。江苏、北京、福建分别招标采购48、42、40台排在广东省之后。此外,在本网的搜索范围内,内蒙古和西藏分招标采购了2台,青海仅招标采购了1台。

 各品牌中标数量占比.PNG

本次中标盘点涉及的214个国内外品牌中,中标数量前5位分别是广五所、重庆四达、重庆银河、广东科明、Atlas。其中广五所中标数量占比5%成为2019年最受欢迎的试验箱品牌。

宏达博奥、上海一恒、索亚特、台湾巨孚、林频、重庆哈丁、Q-Lab、阿泰可、天津伟思、淮安中亚等紧追前5品牌之后,而前15品牌的中标量之和仅占总中标量的30%左右。

前15品牌之后,ACS、美墨尔特、伟思富奇、中科赛凌、众志、东莞巨亚、弗锐德、克莱美特、苏试试验、泰斯特等10个品牌中标数量相当,难分伯仲。

此外,在214个品牌中,约9%的品牌中标了2次,近79%的品牌仅中标1次。

 采购仪器类型分布.PNG

从采购仪器类型分布来看,高低温湿热试验箱、高低温试验箱、盐雾试验箱、恒温恒湿试验箱、温度冲击试验箱采购量较多,分别占比17%、15%、11%、10%和7%。三综合试验箱、低温试验箱、低压试验箱、高低温低压试验箱、砂尘试验箱、臭氧老化试验箱、淋雨试验箱、甲醛气候试验箱等总采购量仅占总量的14%。

2019年试验箱中标市场前15品牌及其主要中标仪器类型

仪器品牌

主要中标仪器类型

广五所

高低温湿热试验箱

重庆四达

高低温试验箱

重庆银河

温度冲击试验箱

广东科明

高低温试验箱

Atlas

氙灯老化试验箱

宏大博奥

高低温湿热试验箱

上海一恒

高低温湿热试验箱

索亚特

高低温湿热试验箱

台湾巨孚

温度冲击试验箱

林频

高低温试验箱

重庆哈丁

高低温试验箱

Q-Lab

盐雾试验箱

阿泰可

高低温湿热试验箱

天津伟思

高低温试验箱

淮安中亚

高低温湿热试验箱


延伸阅读

2019年1-6月盘点:

环境试验箱品牌影响力TOP5排名 外企仅占一席

2019试验箱中标半年盘点 超9成高校选择国产品牌

2019年7-8月中标盘点:

试验箱品牌TOP5更换,国产稳占市场92%

2019年9-11月中标盘点:

86家品牌商“纷抢”160余台试验箱!

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 高灵娟
网友评论:
最新评论:
  • 恭喜恭喜!
    01月09日 09:36:08
  • 国产品牌越来越可靠
    01月09日 07:58:37
  • 国产品牌发展越来越好了
    01月09日 07:06:54
  • 国产品牌并不差
    01月09日 06:59:31
  • 恭喜取得好成绩
    01月09日 06:54:50

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 看似六四分账 实则差距悬殊——2019年差示扫描量热仪中标盘点
  • 3类型单位瓜分90%市场——2019年热重分析仪中标盘点
  • 148万,广五所中标高低温快速温变湿热试验箱采购项目
  • 中标盘点!2019年同步热分析仪中标之最
  • 勤卓科技发布勤卓吊蓝式冷热冲击试验箱小型高低温冲击箱HK-80-3H新品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号