资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

86家品牌商“纷抢”160余台试验箱!——9-11月中标盘点

仪器信息网 2019/12/23 20:35:41 点击 282 次
[导读] 2019年9-11月试验箱总中标量163台,中标总金额约6千万,月均中标量呈现增长态势。

仪器信息网讯 对于科学仪器行业来说,招标采购是重要的成交渠道,试验箱亦是如此。仪器信息网收集并整理出2019年9-11月份试验箱有效中标信息150余条,并依据此进行分析、整理,以飨读者。(由于数据来源于网络公开招标平台,不包括非招标形式采购以及未公开采购项目,数据结果只作为采购市场行为规律定性参考。)

各月中标量.png

2019年9-11月试验箱总中标量163台,其中9月份中标36台,10月份中标61台,11月中标66台,三个月中标总金额约6千万。结合2019年1-8月总中标数274台来看,9-11月试验箱月均中标量呈现增长态势。

各单位招标量占比.png

从招标单位类型的角度看,检测机构、高校和企业是试验箱采购的三大主力军。其中检测机构招标采购量最多,占比31%,中标金额约2.5千万。高校招标采购量占比26%,中标金额约6百万;企业招标采购量占比25%,中标金额约2.5千万。可以看出,相较于检测机构和企业,高校通过招标渠道更倾向于采购低价位的试验箱。

各省招标量分布.png

从各省招标量的角度看,共有25个省份在9-11月出现了采购试验箱的行为。其中,广东省以成功招标采购22台领衔,主要贡献来自科研院所和企业。其次,福建省以16台排名第二,江西省以13台位居第三。

国产进口占比.png

在本次中标盘点的内容中,共涉及国内外品牌86个。其中,国内品牌78个,中标量总占比91%;进口品牌8个,分别有英国Asscott 、美国ATLAS、日本ESPEC、日本HIRAYAMA、美国Q-Lab、美国Systech lllinois、德国V?tsch Technik、美国AT MARS等。

各品牌中标量占比.png

从各品牌中标量占比的角度看,广五所、广东科明、上海一恒、索亚特、Q-Lab包揽了9-11月份试验箱中标市场的前五。然而,中标量排名前五之和占比仅11%,试验箱招标市场仍表现的较为分散,无任何品牌占据绝对优势。

类型.png

从试验箱中标设备类型来看,温湿度试验箱、高低温试验箱、盐雾腐蚀试验箱、恒温恒湿试验箱、高温老化试验箱成为9-11月份招标采购类型的前五。而低温试验箱、低压试验箱和霉菌试验箱的中标量则相对较少。

试验箱作为目前市场上广泛应用的可靠性检测工具,近年来该市场一直呈现稳定增长的态势。从本次统计信息来看,检测机构、高校和企业是试验箱采购的三大主力军;招标采购渠道更中意国产品牌,高校比较青睐低价仪器;试验箱招标市场无任何品牌占据绝对优势;温湿度系列试验箱是招标采购的主流类型。

延伸阅读

2019年1-6月中标盘点:

环境试验箱品牌影响力TOP5排名 外企仅占一席

2019试验箱中标半年盘点 超9成高校选择国产品牌

2019年7-8月中标盘点:

试验箱品牌TOP5更换,国产稳占市场92% ——中标盘点新实况


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 高灵娟
网友评论:
最新评论:
  • 这么抢手啊
    12月25日 07:13:52
  • 关注动态
    12月25日 06:50:20
  • 试验箱作为目前市场上广泛应用的可靠性检测工具,近年来该市场一直呈现稳定增长的态势。
    12月24日 14:19:05

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 东软、罗氏、3M、赛默飞中标绵阳卫健委抗疫仪器采购项目
  • 《“优质粮食工程”科学仪器中标信息统计分析报告》正式发布
  • 选购指南:取得医疗器械注册证额温计/耳温计企业全盘点
  • 盘点:获NMPA/CFDA批准且在有效期内的医疗器械(质谱仪器篇)
  • 盘点|我国40余家P3生物安全实验室 他们都有谁?
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号