赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

默克公司Q3业绩出炉 生命科学业务增长势头强劲

仪器信息网 2019/12/02 17:55:47 点击 595 次
默克工艺
[导读] 默克集团第三季度净销售额为40.54亿欧元,三个业务部门业绩有增有降,生命科学业务增长势头强劲。

近日,默克公司公布了其2019年第三季度(截至2019年9月30日)财务业绩。2019年第三季度默克集团的净销售额为40.54亿欧元(2018年第三季度:37.49亿欧元),同比增8.1%,2019第三季度有机增长5.7%。2019年前三季度,集团净销售额增长7.5%,为117.71亿欧元。

默克集团包括医疗保健、生命科学和性能材料三个业务部门,第三季度业绩增长主要得益于医疗保健和生命科学这两个业务部门的有机增长以及美元、日元和人民币的货币驱动增长。负面影响因素为性能材料部门销售额的下降以及2018年12月剥离了属于生命科学业务部门的流式细胞术业务,该事件对集团销售的影响在2019年第三季度为-0.3%。 

图片1.png

默克公司2018年&2019年净销售额对比

生命科学业务部门业绩表现突出

2019年第三季度,医疗保健业务部门产生了两位数的销售额增长,增长率为10.0%,销售额达到17.56亿欧元(2018年第三季度:15.96亿欧元),这主要归功于有机销售额的增长(8.0%)。医疗保健占集团销售额的43%(2018年第三季度:42%),就2019年第三季度的销售额而言,是集团最大的业务领域。前三季度医疗保健业务部门的净销售额为49.13亿欧元,有机增长率为5.4%。

生命科学业务领域的净销售额增长12.3%,达到17.15亿欧元(2018年第三季度:15.27亿欧元),有机增长率为10%。截至2019年9月30日,生命科学在集团销售额的占比增长至42%(2018年第三季度:41%)。前三季度生命科学业务部门净销售额为50.82亿欧元,有机增长率9.4%。

性能材料业务部门的净销售额下降了6.9%,为5.83亿欧元(2018年第三季度:6.26亿欧元)。销售的有机下降幅度为–10.6%,部分受到了汇率的积极影响(3.7%)的缓解。性能材料业务部门对集团净销售额的百分比贡献下降了两个百分点,降至15%(2018年第三季度:17%)。前三季度性能材料业务部门的净销售额为17.76亿欧元,有机增长率为-3.4%。

图片2.png

3个业务部门的Q3净销售额及集团占比

2019年Q3生命科学部门亮点

在2019年第三季度,默克生命科学业务部门继续通过推出5160种产品。7月24日,默克公司与中国创新生物医药研发公司凡恩世生物医药公司签署了一项不具约束力的谅解备忘录,以合作开发和制造生物制品用于治疗实体瘤。8月6日,默克公司宣布收购位于达姆施塔特的实验室信息化公司BSSN Software,这项收购此次收购旨在加速默克生命科学客户实验室的数字化改造,使数据更容易访问集成、协作、分析和长期存档。

8月,默克公司获得了第20项CRISPR相关专利。9月19日,默克公司成为第一家在阿里巴巴上开设旗舰店的生命科学公司,改善了中国客户的电子商务体验,有助于维护客户关系,促进合作和创新,并加快默克公司在中国这个重要市场进一步数字化转型。 

2019财年财务展望

净销售额方面,第三季度的销售业绩与预期相符。默克公司继续预测2019年全年有机净销售将比上一年增长3%至5%。该预测基于假设生命科学和医疗保健作为增长动力,其增长远远超过性能材料的有机下降。此外还有积极的外汇影响因素。总体而言,默克集团的净销售额预计在157亿欧元至163亿欧元之间(此前预测为153亿欧元至159亿欧元;2018年为148.36亿欧元)。

对于在前九个月表现良好的生命科学业务部门,默克公司预计2019年有机销售将强劲增长8%至9%(之前为7%至8%)。由于生命科学领域持续的高度动态的市场环境,预计生命科学所有业务部门将为有机增长做出积极贡献。在2019年,过程解决方案业务部门预计将继续成为有机增长的最强劲驱动力,其次是应用解决方案。研究解决方案业务部门也应为销售的积极发展做出适度的贡献,尽管程度要比其他两个业务部门小。对于2019年,默克集团预测生命科学业务领域的息税折旧摊销前利润在20.4亿欧元至21.4亿欧元之间。

集团组成方面,2019年10月7日,默克宣布以约58亿欧元的收购价格成功完成对美国Versum Materials公司的收购,该项收购会对净销售额和EBITDA pre产生重大影响。此外,美国Intermolecular公司的收购已于2019年9月20日完成。该交易的股权价值约为6,200万美元。10月10日,宣布收购美国FloDesign Sonics公司,它将成为生命科学业务部门的一部分。收购产生的收益将作为投资组合效应进行报告,故对接下来的12个月内的自然增长率没有影响。该项收购会对净销售额和EBITDA 产生重大影响。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李兆坤
hach
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
  • 中国分析测试协会第八届理事会第四次会议在京召开
  • 和泰用户巡访记|第五季?第七站:辽宁
  • 安捷伦2019年财报出炉欲投资病理学和测序市场
  • 2019科学仪器优秀新品第三季度入围全名单(共45台)
  • 默克生命科学业务部门将CRISPR基因编辑技术许可给Evotec
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号