资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

与华人质谱专家面对面 探讨质谱技术未来发展——iCMS2019美国华人质谱学会专场精彩剧透

仪器信息网 2019/11/26 16:20:37 点击 1088 次
行业专家采访
[导读] 本届iCMS联合了美国华人质谱学会共同策划了CASMS专场,共邀请到杨志柏、翁乃栋、韩贤林、张会、汪寅生五位专家分享单细胞质谱研究、蛋白组学、脂质组学等相关学术报告。

  仪器信息网讯 美国华人质谱学会(CASMS,Chinese American Society for Mass Spectrometry)是1981年在纽约市成立的非营利组织,其目的是促进全球华人进行学术交流和互动,目前拥有一千多名会员。为了给来自世界各地来参会的华人提供一个相互认识和进行学术交流的平台。

本届iCMS联合了美国华人质谱学会共同策划了CASMS专场,共邀请到俄克拉荷马大学杨志柏、杨森制药公司(强生)美国翁乃栋、美国德州大学圣安东尼奥医学研究中心韩贤林、约翰斯·霍普金斯大学张会、美国加利福尼亚大学河滨分校汪寅生五位专家分享单细胞质谱研究、蛋白组学、脂质组学等相关学术报告。

点击下方链接,即刻报名参会:iCMS2019盛会召开在即 日程公布!


CASMS.JPG

  

杨志柏.JPG

报告题目:原位质谱技术应用于单细胞分析

  报告人:俄克拉荷马大学 杨志柏

  杨志柏博士1997和2000年在中国科学技术大学获得本科和硕士学位,2005年在美国韦恩州立大学获得博士学位,之后在西北太平洋国家实验室(2005-2008年)以及科罗拉多大学博尔德分校(2008-2012年)从事博士后研究。从2012年开始,杨博士在俄克拉荷马大学任职,现为副教授。目前研究领域集中在现代质谱技术的发展和应用,包括单细胞检测,组织成像,人工肿瘤模型的培养和检测,以及利用新兴的数据分析方法(包括多变量分析和机器学习)对质谱数据进行挖掘和研究。除此之外,研究范围还包括气相离子化学,反应动力与学热力学,和计算化学。


翁乃栋.JPG

  报告题目:液相色谱串联质谱及高分辨率质谱应用于 (1) 生物标记物体内生物分析 (2) 大分子生物药物体内生物分析和代谢产物鉴定

  报告人:杨森制药公司(强生)美国翁乃栋

  翁乃栋博士是杨森制药公司(強生)美国东海岸生物分析化学和药代动力学部门负责人。他的团队目前的研究兴趣包括药物, 药物代谢产物, 生物标记物、蛋白/多肽、新型药物偶联物和独特配方的新型定量生物分析。在国际杂志上发表了100多篇研究论文。他共同主编了生物分析方面的书籍 “消除瓶颈:高效体内生物分析在药物研发中的实践与应用”(2014)以及“液质联用于体内生物标志物的定量分析”(2017)。2011年起他在ASMS上讲授药物代谢和药代(DMPK)的短期课程。曾担任2013 CPSA上海和2015 CPSA美国大会主席. 翁博士是国际色谱杂志Biomedical Chromatography (Wiley) 的北美编辑。


韩贤林.JPG

  报告题目:脂质的准确鉴定和定量是成功进行脂质组学研究的关键

  报告人:美国德州大学圣安东尼奥医学研究中心韩贤林

  韩贤林教授先后获浙江大学和美国华盛顿大学(圣路易斯)硕士和博士学位。现任美国德州大学圣安东尼奥医学研究中心杰出教授。浙江省千人,浙江中医药大学兼职教授。主要从事老年痴呆病、糖尿病诱发的综合症、和免疫性疾病等脂类代谢混乱的机制研究。韩教授是脂质组学的创始人之一,2003年他首次提出了“脂质组学”概念。他是该领域公认的杰出科学家,以发明多维质谱“鸟枪法”脂质组学分析技术而在该领域闻名全球。韩教授已在各种杂志上发表论文270多篇,H指数76,总引用数达23000次以上。2010年受英国爱丁堡皇家学会委员W.W. Christie邀请,合撰脂质分析论著。2016年他撰写了一部系统地阐述脂质组学的论著-《Lipidomics: Comprehensive Mass Spectrometry of Lipids》。韩教授在国际上享有很高的学术威望,被聘为多种与脂类研究有关杂志的副主编或编委。韩教授现任美国卫生研究院、美国糖尿病协会、及香港研究资助局的基金会常任评审专家。曾任美国华人质谱学会主席,现为该学会终身理事。


张会.JPG

  报告题目:基于质谱的糖蛋白组学及其应用

  报告人:约翰·霍普金斯大学 张会

  张会博士是约翰·霍普金斯大学的病理学,肿瘤学,化学和生物分子工程学教授。 她是生物标记物发现和应用中心质谱核心设施的主管。张博士研究了蛋白质组学规模的蛋白质修饰以及蛋白质修饰对蛋白质功能和疾病发展的影响。 在过去的几年中,张博士的实验室开发了几种新的糖蛋白组学技术和用糖蛋白技术来研究细胞表面糖蛋白和分泌的糖蛋白。目前,研究人员正在研究蛋白质修饰在生物学和人类疾病中的功能。


汪寅生.JPG

  报告题目:质谱在评价DNA加合物的形成,修复和生物效应中的应用

  报告人:美国加利福尼亚大学河滨分校 汪寅生

  汪寅生教授分别在山东大学和中国科学院大连化学物理学院获得理学学士和硕士学位后,在圣路易斯华盛顿大学获得博士学位。他于2001年加入加州大学河滨分校,现在是该大学的杰出教授,也是Donald T. Sawyer特聘教授。 寅生目前的研究涉及DNA损伤,定量蛋白质组学和表观遗传学/表观转录组学。他已经培养了70多名博士研究生和博士后,并发表了270多篇研究论文。 寅生于2012年被任命为美国科学发展协会会员,并于2013年获得了美国化学学会化学毒理学分会(2012)的毒理学化学研究青年研究奖。美国质谱学会的比曼奖章,以及2018 EAS质谱杰出成就奖。

点击链接报名参会:第十届质谱网络会议(iCMS2019)精彩即将开启

2aecaa51-52d5-4d6b-a188-e158b19cca27.jpg


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
滨松
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号