赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

着眼应用领域发展小而精的近红外仪器——访华东理工大学倪力军教授

仪器信息网 2019/10/15 14:53:55 点击 1216 次
赛多利斯
[导读] 倪力军表示中国发展近红外技术和应用需要针对特定的应用领域开发专用型、便携式的仪器。“不追求大而全的仪器,转而向小而精便携的仪器发展,能够更大程度地降低仪器体积及制造成本,提高国产近红外产品的竞争力”。

2019年9月16-20日,两年一次的国际近红外大会(ICNIRS)在澳大利亚黄金海岸召开,吸引了来自36个国家的347位代表参加,其中参会的中国学者有30多位。与全球近红外发展相比,中国近红外学科的发展处在急剧上升的阶段,相关的新技术、新应用层出不穷。而且,经过了多年的摸索和沉淀,中国的近红外走过了从质疑到认可的过程,当前在饲料、烟草、石化、粮食等领域都得了很好的应用,并为用户创造了客观的经济价值。不仅如此,中国学者在近红外的前沿研究方面也取得了突出的成果。

仪器信息网在会议期间特别采访了华东理工大学倪力军教授,请她谈谈参会感受以及对2021年即将在北京召开的国际近红外大会的期待与寄语,此外倪力军也发表了她对中国近红外技术及应用发展的看法。



倪力军表示,与全球近红外发展相比,中国近红外学科的发展处在急剧上升的阶段,相关的新技术、新应用层出不穷。但同时她也提到,中国发展近红外技术和应用需要针对特定的应用领域开发专用型、便携式的仪器。“不追求大而全的仪器,转而向小而精便携的仪器发展,能够更大程度地降低仪器体积及制造成本,提高国产近红外产品的竞争力”。倪力军说道。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 迅杰光远发布IAS-DropletsONE近红外液体分析仪新品
  • 珀金埃尔默发布珀金埃尔默FT9700?傅里叶变换近红外光谱仪新品
  • 向世界传递中国近红外的声音——访山东大学臧恒昌教授
  • 更小巧、更经济的近红外仪器——视频访国际近红外学会主席TomFearn
  • 高光谱成像技术未来或走进日常生活——访密西西比州立大学教授岳海波
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号