资讯中心

仪器快讯周刊373期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 9
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

《危险废物填埋污染控制标准》更新 增加多项检测指标

仪器信息网 2019/10/14 10:47:24 点击 1187 次
广告iCC2020
[导读] 《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598-2019)发布,对于监测技术进行了更新,增加了烷基汞、TOC、总氮、总铜、总锌、总钡、氰化物、总磷、氟化物等指标。

  《危险废物填埋污染控制标准》是规定危险废物填埋的入场条件,填埋场的选址、设计、施工、运行、封场及监测的环境保护要求,本标准首次发布于2001年,并于2003年进行了部分修改,此次发布的新版本是第一次修订,主要修订的主要内容:

  规范了危险废物填埋场场址选择技术要求;

  严格了危险废物填埋的入场标准;

  收严了危险废物填埋场废水排放控制要求;

  完善了危险废物填埋场运行及监测技术要求。

  标准将于2020年6月1日起实施。

  我国危险废物的产生量每年都在增长,并且填埋作为一项处置技术,被多地区采用,公开资料显示,我国危险废物填埋设施正在不断增加。

QQ截图20191014105759.jpg

  因此,规范危险废物填埋设施的环保条件具有重要意义。对于危险废物填埋,主要需要监测需填埋危险废物、污水排放、废气排放等,本次修订版主要修订了危险废物允许填埋控制限值和废水污染物排放限值。

  危险废物允许填埋控制限值中将有机汞指标修改为了烷基汞指标,烷基汞是有机汞中危害相对较大的一类,因此规定了更为严格的限值,为“不得检出”。

  水污染物排放限值不在按照《污水综合排放标准》的规定,而是规定了自己的排放标准,与原有情况相比,减少了总α放射性和总β放射性两个指标,增加了TOC、总氮、总铜、总锌、总钡、氰化物、总磷、氟化物等。

  列表如下:

QQ截图20191014103943.jpg

  对于大气污染物排放限值,仍然按照《大气污染物综合排放标准》和《挥发性有机物无组织排放控制标准》的规定。

  标准全文如下:《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598-2019).pdf

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告视频
相关新闻
  • 疾控中心发布2400万大单!采购数十台仪器
  • 【早鸟倒计时】第六届先进分子诊断技术与应用论坛诚邀行业精英上海8月相聚
  • 鉴别全方位,固废‘零进口’│岛津齐全产品线助您守好生态之关
  • labtech China 2020助力中国实验室规划与建设可持续发展
  • 又一国家环境保护重点实验室获批 将带动一批科学仪器采购市场
  • 广告岛津
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    广告抖音
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制