BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

透视某国产仪企业绩激增:汽车业新国标如何掀巨浪?

仪器信息网 2019/08/19 14:55:54 点击 484 次
赛多利斯
[导读] 某国产上市汽车检测设备及系统制造商2019上半年营业额增202%,净利润曾413%,汽车行业两大检测相关的新国家标准于5月1日的正式实施,成为激增主因。

近日,知名国产上市仪器设备生产制造商——佛山市南华仪器股份有限公司(下简称南华仪器)公布了2019年上半年的财报信息。受益于汽车业两大新国标的正式实施,公司上半年营业总收入超过2.1亿元,同比增长202.12%。公司上半年净利润超过7567万元,同比增长竟达413.90%

主要财务信息呈火箭式蹿升 最夸张一项增7094%

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪.jpg

根据最新财报信息,南华仪器的其他主要财务指标也出现了叹为观止的急剧增长。公司扣除非经常性损益后的净利润也同比增长442.22%;现金流高达1.6亿,同比增长7094.77%;基本每股收益大0.9380,同比增长419.67%;公司总资产已超过6亿,同比增长31.24%,主要财务详情见下表:

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪 (4).jpg

南华仪器是一家主要从事汽车检测设备及系统、机动车排放物检测仪器等研发、生产和销售的国产制造商,近年来在环境监测设备与系统产品、有机挥发物气体在线监测仪也不断拓展。据其财报透露,公司在2019上半年业绩火箭式蹿升的主要原因,在于2018927日正式发布的两大汽车业新国标于201951日正式实施,并因此带来了公司新品机动车排放物检测仪器市场需求量的增长。这两大新国标分别为:

GB3847-2018《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》

&GB182852018 《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》

汽车业新国标如何掀起检测仪器市场滔天巨浪?

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪AAA.jpg


根据GB18285-2018规定,汽车排放气体测试仪中的氮氧化物(NOx)测量需要优先使用红外法(IR),紫外法(UV)以及化学发光法(CLD)。而原先采用电化学原理测量氮氧化物(NOx)的汽车排放气体测试仪自标准实施后12个月内被要求停止使用。因此自51日新标准正式实施以来,所有使用电化学汽车排放气体测试仪的机动车检测站开始紧锣密鼓地更换设备。

而南洋仪器研发团队为适应汽车排放新标准,已经提前开发了采用红外法测量氮氧化物(NOx)的NHA-509汽车排放气体测试仪,并形成批量生产,因此迅速成为2019年上半年国内汽车排放气体测试仪市场的主要供应商,产生了良好的销售业绩。

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪BBB.jpg

而另一个新国标GB3847-2018则规定对柴油车污染物新增加氮氧化物项目的限值要求并进行检测,这项规定也需要于201951日起正式实施。也就是说同日起,原有机动车检测站必须增加具备氮氧化物测试功能的柴油车排气分析仪,新建机动车检测站也必须配置该类型的仪器。

而南华仪器开发的NHAT-610柴油车排气分析仪,同样可以采用红外法测量氮氧化物(NOx),并符合新国标的规定,因此也迅速占领了该类仪器的国内主要市场份额。

当然公司环保监测设备及系统的投产及销售也带来了一定的营收增量,但是爆发式增长的背后,仍然是两大新国标带来的红利。

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪 (3).jpg

关于南华仪器

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪.png

南华仪器成立于1996年,是国家级高新技术企业。南华仪器于2015年上市。现有产品包括机动车排放物检测仪器、机动车环保检测系统、机动车安全检测仪器及机动车安全检测系统,包括各种计算机检测/管理网络控制系统软件。

公司专注于环境污染与汽车安全监测的研发,被广东省科学技术厅认定为“广东省空气环境污染监测工程技术研究中心”拥有授权专利79项,其中发明专利14项,实用新型专利53项,外观设计专利10项,另外公司还拥有计算机软件著作权86项。公司掌握的核心技术包括不透光度计检测平台(又称烟度传感器)专利技术、气体分析光学平台(又称气体传感器)专利技术、全自动前照灯检测仪专利技术、汽车底盘测功机电控系统控制技术、汽车检测系统计算机集成控制技术等。发明专利明细如下:

某国产上市仪器公司财报激增202% !汽车业新国标掀巨浪 (2).jpg

附件:

1、  GB3847-2018《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》

2、 GB 18285-2018 汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法).pdf

欢迎加入汽车检测技术交流群互动交流

111_看图王.jpg

欢迎加仪器信息网材料大V号小材子:XCZ3i666

小材子.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 中美之战日企伤,试验箱“大佬”设备订单降两成——爱斯佩克2019Q1财报公布
  • 日本电子Q1财报发布销售额同比下降6.1%
  • 利润增长17.9%中国贡献超韩日美——蔡司医疗2018/19前九个月财报
  • 这家美国仪器商财报电话会议:CEO9次提中国市场,5次谈中美贸易争端
  • 财报PK揭秘新能源材料业隐忧7类仪器或受波及
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号