安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

用安全、节能环保的无管过滤技术产品助力制药企业成功转型——访依拉勃(中国)总经理许叶棋

仪器信息网 2019/06/26 14:43:52 点击 444 次
赛多利斯
[导读] 目前中国制药行业有两个转变:一是从化药为主转到生物制药的方向;二是从大批量量产的状态转到定制化制药的方向。

在第十九届中国制药原料展会(CPhI)上,仪器信息网采访了依拉勃(中国)总经理许叶棋。许叶棋总经理详细介绍了法国依拉勃公司的情况及其产品特点。  

法国依拉勃公司自1968年创建以来,发明并专注于无管过滤系统技术,产品及服务始终致力于让实验室人员的工作更安全,更简单。在净化实验室空气方面,因为产品无需接管道,无需将空气排到外面,也不需要补风,因此具有节能、环保、灵活、安装便捷等优势特点。

本次展会,依拉勃公司给制药企业客户带来的两个创新点,能够很好的解决制药企业长期关心的两个问题。

解决问题一 :制药企业需高精准称量

第一个要解决的问题是高精准的称量,主要涉及三个要点——人员的安全防护、天平的读数稳定、操作方便。目前市场上多数防护设备很难满足这三个要点,比如,全密闭的安全手套箱,虽然安全性好,称量稳定,但操作不方便;而外排通风柜,虽操作方便,但其安全性有限,且称量不够稳定。

依拉勃公司全新设计的安全称量台,能够同时满足三个要点,解决了让制药企业头疼的问题。从安全的角度看,通过权威性第三方检测机构OEB-5检测,其中,实验室人员的接触浓度能够控制在0.1 µg/cm3,该数值远低于OEB-5要求的1 µg/cm3的控制目标。从安全称量台的度数稳定性角度看,同样通过第三方检测机构的检测,证明这台仪器可用于百万分之一的天平,不影响它的稳定性。

解决问题二:制药企业能耗高

第二个创新点可解决制药企业能耗极高的问题。因为制药企业的应用要求通常比其他行业的要求高,比如,他们需要GMP认证,所以制药企业的实验室空气也更加“昂贵”。但是“昂贵”的空气往往被一些传统的安全防护设备排到外面,造成浪费。

依拉勃十年前就推出了高效性能的净气型通风柜,该产品的特点是有一个耐多碳过滤器,可有效过滤600多种化学品,其吸附性也远高于其他的活性炭过滤器。通过十年销售经验来看,该产品在制药企业的认可度非常高,而且证实了新建实验室至少50%的传统外排通风柜可以被替代。与此同时,出于更高降低能耗的需求,制药企业客户仍希望产品继续增加过滤器的性能及效能,更多的替换外排通风柜。在展会上,许叶棋总经理介绍了依拉勃公司今年新推出的一款绿飞蝴GreenFumeHood搭载耐多碳“Unisorb”过滤技术,该产品的化学品的吸附量增加了100%-300%,同时可吸附的化学品品种也有所增加。目前这款产品也已获得了相关认证。

中国制药行业正迎来两个转变

在谈到未来在制药和生物制药领域的拓展计划时,许叶棋表示,受人口老龄化和中国创新能力持续增强等几个因素的影响,现在中国制药企业处于一个关键的转化阶段,这也是中国政府推出“健康中国2030”规划的原因。对制药行业带来的变化,首先是未来的创新能力和创新技术,来源更加多样化。也就是说,除了世界500强企业的研发和创新,会有更多中小型创新兴企业的新技术、新产品。其次,目前中国制药行业有两个转变:一是从化药为主转到生物制药的方向;二是从大批量量产的状态转到定制化制药的方向。依拉勃公司会持续跟踪并大力支持这些变化,支持中小企业实验室安全的同时,也会支持大型制药企业成功地从化药转换到生物制药的方向,满足他们未来的一些新兴需求。

依拉勃.png

CPhI2019展会现场依拉勃展位

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李兆坤
中药专题
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 免费网络讲座 | 制药与涂料等工业全新污染物排放标准解读及监测解决方案
  • 澳利达奈德制药有限公司与汇美科通过代理商与签订1台HMK-200经济型空气喷射筛与1台AS-2011激光粒度仪采购合同
  • 南宁凯港起重机械有限公司与汇美科签订1台LABULK 317氧化铝松装密度测定仪与1台HMKFlow 316氧化铝粉末物理性能安息角测试仪采购合同
  • 江西制药有限公司通过代理商与汇美科签订1台HMK-200经济型空气喷射筛与1台HMK-30三叶高速混合搅拌器采购合同
  • 【视频采访】卢湘仪获FDA认证,产品升级满足生物制药行业的严格管控要求
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号