安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第55站—北京彼奥德电子技术有限公司

仪器信息网 2019/04/26 11:13:31 点击 292 次

为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

北京彼奥德电子技术有限公司(下简称彼奥德)是一家集项目研发、产品生产、技术咨询等服务于一体的自主创新型企业。迄今为止已在吸附分析领域积累了16年的研发经验。近日,仪器信息网“创新100”调研组走访了彼奥德,彼奥德技术总监杨正红、市场总监丁辉、销售总监孙超等接待了调研组。

——企业概览:理念孕育成长

彼奥德成立于2003年,总部坐落于北京市昌平区南郝庄,公司自行研发生产的设备主要有不同系列的比表面积及孔径分析仪、真密度分析仪、化学吸附分析仪、微型反应模拟装置等。公司拥有配置齐全的技术开发团队,在计算机软件开发、机械与外观设计、电路控制系统开发、机械加工制造等板块一应俱全。据彼奥德相关负责人介绍,公司目前的研发费用占比高达60%,新在研项目占比高达40%,在研发方面投入了大量的资源。

“科技放飞理想,服务把握未来”是彼奥德创办之初提出的理念,这背后也凝聚了公司初创核心团队的理念共识。据了解,彼奥德最初的创业团队成员中就已经拥有了高水平的技术开发工程师和市场管理人员,他们因缘汇聚,联手创办了彼奥德。“公司创立的初衷源于我们对于新兴技术的热爱和自我价值的体现,当时没有所谓豪言壮语,只是努力提升所研发产品的品质及售后服务。”回忆往昔,丁辉这样说道。

——产品介绍:科技放飞理想

图片1.jpg

杨正红先生向调研组介绍公司产品

在向调研组介绍产品时,彼奥德相关负责人如数家珍,言谈中充满了对自研产品的自豪和信心。对于以技术研发打天下的彼奥德,研发依然是2019年的重头戏,公司将在技术总监杨正红先生的领导下陆续启动高端流动法比表面积分析仪、膜孔径分析仪、高压吸附分析仪和四级杆质谱气体分析仪等项目。另外,公司的海外事业部也将继续引进多款高端设备以服务各大科研院所。

TD系列真密度分析仪是彼奥德引以为豪的产品之一,该仪器同时支持气体膨胀法(注压法)和静态真空气体置换法的测试原理。仪器拥有自主专利的全恒温测试系统,采用风热循环装置,内置多点智能温控终端,测试系统温度变流量不大于±0.01℃。

技术总监杨正红介绍,该仪器在微量样品分析方面的表现甚为突出,仪器使用标配样品池,即可实现真实体积0.5ml以内的小量样品测量,体积偏差<10ul,另外还可以选配更强大的超小样品池。该系列真密度仪目前主要在售的有TD-2200(2个独立样品站)和升级版的TD-2400两款(四个独立样品站)。

 图片2.jpg

图左:TD-2200真密度分析仪;图右:TD-2400真密度分析仪

 “我们的TD-2200真密度仪曾经在与国内外同类产品的对比测试中脱颖而出,成功地成为美国苹果公司全球工厂的指定供应商。”丁辉自豪地说,“在此之后,该系列仪器又陆续成功签约松下和三星。”

 图片3.jpg

Kubo-1200超高速比表面积分析仪

Kubo-1200超高速比表面积分析仪,是彼奥德主打的仪器产品之一。该仪器采用静态容量法的比表面测试原理,最多可选配置8个样品分析站,能在30分钟内完成BET分析并输出结果。

该仪器的主要目标市场为电池领域,孙超介绍,电池行业样品量很大,而样品从生产线进入实验室进行比表面检测到重新返还生产线,仅有2个小时的时间,彼奥德的Kubo-1200可以很好的满足这些需求,因此在电池行业已经得到了很好的应用。格里美、上海杉杉都是其客户。

——发展经验:服务把握未来

千锤百炼,服务的立根之本不变。据介绍,彼奥德初创团队拿下的第一个客户就是比亚迪,而打动巨头用户“芳心”的正是团队优质的服务。“当时比亚迪购买的一台吸附分析设备出现了故障,原厂家不予维修,通过朋友找到我们前去帮忙。我们在维修之余,又对比亚迪进行了免费的仪器使用和设备维修维护培训,得到了他们的好评,随后购买了我们第一台设备,而比亚迪的供应商也陆续成为了我们的客户。”丁辉笑着回忆。就在创新一百调研组走访期间,丁辉还在与客户沟通服务事宜,“山东国瓷是我们的客户之一,前后购买过我们十多套仪器设备,他们最近搬了新厂房,仪器就放在中央空调之下,于是委托我们设计防风外壳,类似这样的服务,我们都是免费并全力支持的。” 

 图片4.jpg

创新100调研组参观彼奥德生产车间

定制化是彼奥德服务的另一大重要特色,这项服务的开展基于公司不俗的机加工能力。公司在北京拥有独立的生产及机加工车间,在山东也有生产研发基地,其中不乏百万以上的机加工设备,公司自主研发产品中所有的真空阀座等部件都出产于此。公司曾为天津大学定制吸附设备的标准舱体、为书画行业定制价值百万的图像溯源鉴定终端,类似的案例不胜枚举。心系用户,服务专业,也造就了高粘性的用户群体。“老客户的不断支持,正是近些年来彼奥德最重要的立足根本。”丁辉满怀感激地说。

 图片5.jpg

彼奥德定制化Argus-200图像溯源鉴定终端

——市场战略:塑品牌 启新线

 图片6.jpg

合影(从右往左):彼奥德销售总监孙超、仪器信息网营销策划部总监石水华、彼奥德技术总监杨正红、彼奥德市场总监丁辉、仪器信息网营销顾问张晓茜

随着不断的积淀与发展,专注于自主研发和技术创新的彼奥德也越来越注重市场推广和品牌塑造。2018年底,彼奥德与知名颗粒特性表征产品供应商仪思奇(北京)科技发展有限公司共建战略同盟(相关详情请参看新闻:深度融合|仪思奇与彼奥德共建战略同盟)。这一在业内掀起巨浪的合作背后,就有彼奥德在市场维度的考量。

“我们要通过产业链的合作,深入的进行线上、线下技术探讨和交流,得到更多业内专家的关注。另外,我们今年还将在专利的保护和应用方面投入更多精力,让更多的客户了解彼奥德的技术优势,同时也通过这些手段带动物化吸附研究领域的应用推广。我们很多在研产品已经通过了基础实验的验证,我们有信心在2019年为吸附分析行业带来更多优秀的新品仪器。”丁辉坚定地说。


[来源:彼奥德]
我要投稿
PE
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号