赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

激光光谱制造商(LTB)参加CSLIBS 2019

仪器信息网 2019/04/25 12:37:53 点击 140 次
默克工艺
[导读] 2019年3月29-4月1日,第七届中国激光诱导击穿光谱技术研讨会(CSLIBS 2019)在安徽芜湖召开,LTB-BERLIN公司参加了这次研讨会。

2019年3月29-4月1日,由中国光学工程学会激光诱导击穿光谱专业委员会主办,安徽师范大学承办的第七届中国激光诱导击穿光谱技术研讨会(CSLIBS 2019)在安徽芜湖召开。专注于激光光谱领域的制造商LTB-BERLIN公司(简称:LTB)参加了这次研讨会,据悉,这已经是该公司第7次参加此会议。

在本次会议中,LTB向与会专家介绍了其应用于工业领域的两款产品:

应用于浮选(flotation and concentrator)采矿工业的实时在线LIBS模块:该模块内嵌于现场浮选系统,可以提供7x24的服务。据悉,在过去的5年里,该产品一直作为矿山机械制造商的OEM模块提供给全球。

2 23.jpg

应用于汽车发动机研究的颗粒分析LIBS&RAMAN联用系统——CORALIS:CORALIS是一款高精度的LIBS&RAMAN联用系统,其设计目的是分析汽车发动机内部因摩擦所产生的微米级金属颗粒,及包围金属颗粒所形成的有机团状物(来源于发动机内部的润滑油等),分析及统计颗粒的尺寸、数量,元素、分子成份,进而为发动机制造工艺的提升提供数据支撑。

3 23.jpg

LIBS&RAMAN联用系统CORALIS

在CSLIBS2019学术会议上,LTB与与会专家就LIBS在工业领域的实践进行了广泛的探讨。

1 23.jpg

LTB在与会专家讨论


关于LTB-BERLIN公司(LTB)

LTB是激光诱导等离子发射光谱分析,激光诱导瞬态拉曼光谱分析,超高分辨率激光谱线光谱分析,极高分辨率紫外光刻工业Excimer/Solid激光光谱分析领域的制造商。自1990年成立,专注于极精密激光光谱领域,2005年正式进入LIBS领域,从2005年起LTB作为DLR(德国宇航局)的合作单位,参与ESA(欧洲空间局)的火星及金星探测计划。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
  • 第14号国标公布涉及色质光谱方法将于2020年7月1日陆续实施
  • 2019年中国西南区金属材料分析研讨会暨第二届聚光光谱技术交流会圆满结束
  • 赛默飞发布ThermoScientificNitonApolloLIBS分析仪新品
  • 2019年中国仪器仪表学会科学技术奖获奖名单公布
  • 60项成果获2019年中国仪器仪表学会科技奖
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号