赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

2019中国环博会将于15日在沪开幕 绿色成高质量发展“民生底色”

仪器信息网 2019/04/10 13:46:31 点击 302 次
赛多利斯
[导读] 在参展的2047家企业中,水环境治理企业有981家,占比47%;大气治理企业有351家,占比17%。

  4月8日,第20届中国环博会媒体见面会在上海举办,博览会主办、承办、协办单位相关负责人出席见面会,对将于2019年4月15至17日在上海新国际博览中心举办的第20届中国环博会进行全面介绍。

  据了解,中国环博会由中国环境科学学会、全国工商联环境商会、中国再生资源回收利用协会、慕尼黑博览集团以及中贸慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办。本届展会以“践行绿色发展 服务绿色生活”为主题,吸引了来自25个国家与地区的2047家环保企业参展,展品涵盖市政、工业、农村领域水、固废、大气、土壤、噪声污染治理解决方案。

  中国环境科学学会副秘书长彭宾在见面会上介绍,环保产业在实现生态环境质量根本好转、支撑国家高质量发展和生态文明体系建设方面的物质技术支撑作用将更加凸显。本届环博会将继续展示我国环境治理新技术、新装备、新服务的发展成果,通过展会商务活动,进一步激发政产学研用全产业链协同发展的市场活力,实现环保行业高质量发展。

  中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚表示,以快递包装、纸塑包装废弃物为代表的城乡固体废弃物的减量化、无害化处置,相当一部分要做到资源化利用,这就离不开再生资源行业的推动和转型升级,其中关键装备和技术的提升尤为关键。今年的博览会将举办再生资源交易大会,为再生塑料、废有色金属等客户提供交易场所,形成展会的实际交易成果。

  上海市环境保护产业协会秘书长杨建生介绍了由上海市环境保护产业协会组织的环博会首个城市馆“上海馆”的组织情况。“上海馆”由上海实业、宝武环境、上海市环境监测中心、上海市环境科学研究院、上海市政院等21家“上海环保军团”组成。从源头治理到技术设备研发,上海环保企业的创新技术与产品将悉数展示。

  本次环博会旨在为环境污染治理行业企业提供面向中国乃至世界的“四新平台”——新产品的发布平台、新研发的落地平台、新技术的推广平台、新理念的交流平台,吸引了来自德国、美国、意大利、丹麦、法国、加拿大、日本、奥地利、瑞士及韩国等国家与地区的200多家企业组成的12个风格迥异的展团参展。

  据悉,在参展的2047家企业中,水环境治理企业有981家,占比47%;大气治理企业有351家,占比17%。伴随着新环保法、水十条、生态环境监测网络、“互联网+”绿色生态等政策的陆续出台,本届环博会的环境监测领域参展企业数量增量明显,达到254家。

[来源:新华网]  
我要投稿
编辑: 李亚楠
网友评论:
最新评论:
  • 要门票吗呀
    04月10日 19:31:31

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 万人齐聚,材料盛宴——第二届中国新材料产业发展大会之论坛篇
  • 崂应产品荣获2019“市长杯”青岛工业设计大奖赛“绿色设计奖”
  • 关于组织召开“制造业高质量绿色发展政策、技术与工具专题培训会”的通知
  • 关于举办“2019中国工业产品生态(绿色)设计与绿色制造年会”的通知
  • 聚光科技亮相2019第二届生态环境大数据物联网产业创新发展论坛
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号