安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产高压电源市场整体乐观——“创新100”访西安威思曼高压电源有限公司销售部长白婷

仪器信息网 2018/11/15 11:41:49 点击 1257 次
默克工艺
[导读] 作为“创新100”项目公益性活动之一,咸阳威思曼高压电源有限公司(以下简称:威思曼)销售部长白婷与会期间接受了仪器信息网的视频采访。

  仪器信息网讯 2018年10月31日,第九届慕尼黑上海分析生化展(analytica China 2018)在上海新国际博览中心盛大召开。作为“创新100”项目公益性活动之一,咸阳威思曼高压电源有限公司(以下简称:威思曼)销售部长白婷与会期间接受了仪器信息网的视频采访。

  受中美贸易战影响,很多原来使用国外的高压电源的客户,都纷纷开始在国内寻找供应商。另外随着我国不断深化改革开放,低端产能逐步淘汰、所有产业都向高、精、尖推进,所以高端高压电源的使用也会越来越多。因此威思曼表示,国产高压电源的市场前景整体乐观。

  白婷表示:“威思曼高压电源产品多年来坚持走高端路线,每年都会研发储备大概后续5年才会用到的一些高压电源产品,公司技术储备扎实到位。目前威思曼高压电源产品系列全,电压覆盖范围0.1kv-600kv、功率覆盖范围0.1w-120kw范围,完全具备一站式供应高压电源的能力,这可能是威思曼最大的优势之一。威思曼高压电源经过11年的发展,培养了一批高压电源的研发、制造专业人员,使中国高压电源完全具备自给自足的能力。”

  本次慕尼黑上海分析生化展,威思曼带来机箱式高压电源、模块式高压电源、微型模块式高压电源、X射线管高压电源4类产品和一些定制类的高压电源。

  机箱式高压电源具有数字化网口通讯功能、整体功率较大、电压较高等特点,主要面向一些大功率高电压用户的需求,用户分布在电子束焊接领域、军工领域和大专院校。

  模块式高压电源主要特点是体积比较紧凑、功率密度大、长期稳定性高、纹波低、效率高,主要应用于工业、医疗及军工航天,具体比如半导体测试领域、DNA测试领域、电泳领域、静电印刷、电容充电,导弹,激光制导等领域,航天领域如北斗导航卫星等等。

  微型模块高压电源主要应用尖端仪器仪表居多,比如质谱仪,各种固态探测器。这类微型高压电源模块纹波超低、稳定性非常高、温度漂移低,且3项指标集成于一个模块的,只有西安威思曼高压电源有限公司有这种产品。

  X射线管用高压电源是威思曼高压电源多年来的拳头产品,主要用于全球各个厂家的X射线管,这类X射线管产品系列非常全,从5kv-450kv,功率从几瓦到几十千瓦,广泛用于在线检测、安检、无损检测、医疗CT、DR等领域。

  本次威思曼展出的还有一些客户定制类产品,比如3D打印机高压电源,电子显微镜电源等。3D打印机高压电源是威思曼承接科技部支持项目后的一款机型,属于中国固态封装达到数字化工业使用的高稳定性首款自主知识产权的高压电源。电子显微镜高压电源,威思曼也是中国独家可以数字化工业化的电子显微镜高压电源供应商。

  附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
PE
网友评论:
最新评论:
  • 威思曼高压电源产品多年来坚持走高端路线,每年都会研发储备大概后续5年才会用到的一些高压电源产品,公司技术储备扎实到位。目前威思曼高压电源产品系列全,电压覆盖范围0.1kv-600kv、功率覆盖范围0.1w-120kw范围,完全具备一站式供应高压电源的能力,这可能是威思曼最大的优势之一
    01月22日 08:41:36
  • 我有她微信 哈哈哈
    01月19日 16:17:58
  • 威武霸气
    11月16日 23:26:32

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 探访科学仪器自动化的“幕后玩家”——“创新100”走进上海汇像信息技术有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第62站——上海析维医疗科技有限公司
  • 科技部:支持科技型中小企业加快创新发展
  • 同方威视拉曼光谱检测系统荣获“朱良漪分析仪器创新奖”
  • 2019年“朱良漪分析仪器创新奖”揭晓
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号